Política e religião: o envolvimento dos católicos carismáticos na política brasileira
dc.contributor.advisor1: Braga, Maria do Socorro Sousa
dc.contributor.author: Reis, Marcos Vinicius de Freitas
dc.date.issued: 2011-07-21
dc.description.abstract: The objective of this study is to analyze the political behavior of politicians linked to the Catholic Charismatic Renewal (CCR). The choice of politicians with such religious affiliation was given due to the significant number of adherents, the Catholic Church's support and the national visibility for its events . For this, bills of state and federal deputies have been analysed, to know if their proposals are consistent with their political parties and CCR s interests. The study drew a biographical profile of heir representatives and the reasons that led charismatic Catholics to step into the political arena.eng
dc.description.resumo: O objetivo deste trabalho é analisar o comportamento político-partidário dos políticos vinculados a Renovação Carismática Católica (RCC). A escolha dos políticos com essa filiação religiosa deu-se em razão do número expressivo de adeptos, apoio da Igreja Católica e visibilidade de seus eventos em nível nacional. Para isso, foram analisados os projetos de lei dos deputados estaduais e federais, para saber se suas propostas estão de acordo com os interesses da RCC ou dos partidos que são filiados. O estudo traçou um perfil biográfico dos seus representantes e quais os motivos que levaram os carismáticos católicos a adentrarem a arena política.por
dc.description.sponsorship: Financiadora de Estudos e Projetos
dc.identifier.citation: REIS, Marcos Vinicius de Freitas. Política e religião: o envolvimento dos católicos carismáticos na política brasileira. 2011. 120 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Humanas) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2011.por
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciência Política - PPGPolpor
dc.subject: Religião e políticapor
dc.subject: Renovação carismática católicapor
dc.subject: Governo representativo e representaçãopor
dc.subject: Pentecostalismopor
dc.subject: Catolicismopor
dc.subject: Catholicseng
dc.subject: Political parties billeng
dc.subject.cnpq: CIENCIAS HUMANAS::CIENCIA POLITICApor
dc.title: Política e religião: o envolvimento dos católicos carismáticos na política brasileirapor
dc.type: Dissertaçãopor