Mulheres negras viajantes: protagonistas de suas próprias histórias contadas através de plataformas digitais
dc.contributor.advisor1: Silva, Vanda Aparecida da
dc.contributor.author: Genésio, Denise Aparecida
dc.date.issued: 2023-08-28
dc.description.abstract: This research focuses on analyzing the motivations that drove black women to travel, as well as assimilating the sharing of these experiences in their social networks and online communication channels. The methodology used to collect data consisted of interviews conducted digitally, allowing a qualitative approach to the analysis of the information obtained. Three black women travelers were interviewed, and their responses were compared to identify patterns and trends related to their motivations to travel. Through this research, we seek to better understand the reasons behind the trips undertaken by black women and the meaning that these experiences have in their lives. In addition, it will examine how they share these experiences in their social networks and online channels, contributing to the promotion of diversity in tourism and inspiring other black women to explore the world. The study intends to provide valuable insights into the participation of black women in tourism, revealing their personal motivations and experiences. It is expected that the results obtained may contribute to the enrichment of knowledge about tourism and encourage greater inclusion and representation in the sector, as well as opening new perspectives for future research on the subject. Therefore, it is essential that future investigations take into account this plurality of motivations and experiences, improving knowledge about tourism and its impact on women's lives. In addition, it is necessary to promote policies and practices that promote equality and social justice in the sector.eng
dc.description.resumo: Esta pesquisa se concentra em analisar as motivações que impulsionaram mulheres negras a realizarem viagens, bem como assimilar o compartilhamento dessas experiências em suas redes sociais e canais de comunicação online. A metodologia utilizada para coletar dados consistiu em entrevistas realizadas de forma digital, utilizando-se da netnografia, permitindo uma abordagem qualitativa, de caráter exploratório, para a análise das informações obtidas. Foram entrevistadas três mulheres negras viajantes, e suas respostas foram analisadas para identificar padrões e tendências relacionadas às suas motivações para viajar. Por meio dessa pesquisa, buscou-se entender melhor as razões por trás das viagens realizadas por mulheres negras e o significado que essas experiências têm em suas vidas. Além disso, foi examinado como elas compartilham essas vivências em suas redes sociais e canais online, contribuindo para a promoção da diversidade no turismo e inspirando outras mulheres negras a explorarem o mundo. O estudo pretendeu fornecer percepções valiosas sobre a participação das mulheres negras no turismo, revelando suas motivações e experiências pessoais. Espera-se que os resultados obtidos possam contribuir para o enriquecimento do conhecimento sobre turismo e incentivar uma maior inclusão e representatividade no setor, bem como abrir novas perspectivas para futuras pesquisas sobre o tema. Portanto, é fundamental que investigações futuras levem em conta essa pluralidade de motivações e experiências, aperfeiçoando o conhecimento sobre o turismo e seu impacto na vida das mulheres. Além disso, é necessário fomentar políticas e práticas que promovam igualdade e justiça social no setor.por
dc.description.sponsorship: Não recebi financiamentopor
dc.identifier.citation: GENÉSIO, Denise Aparecida. Mulheres negras viajantes: protagonistas de suas próprias histórias contadas através de plataformas digitais. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo) – Universidade Federal de São Carlos, Sorocaba, 2023. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/18912.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Campus Sorocabapor
dc.publisher.course: Turismo - Tur-Sopor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.subject: Mulheres Negraspor
dc.subject: Viagenspor
dc.subject: Turismopor
dc.subject: Empoderamento Femininopor
dc.subject: Black Womeneng
dc.subject: Tripseng
dc.subject: Tourismpor
dc.subject: Female Empowermenteng
dc.subject.cnpq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::TURISMOpor
dc.title: Mulheres negras viajantes: protagonistas de suas próprias histórias contadas através de plataformas digitaispor
dc.title.alternative: Black women travelers: protagonists of their own stories told through digital platformseng
dc.type: TCCpor