Plataformas de TV online: um estudo de caso do Globoplay
dc.contributor.advisor-co1: Meleiro, Alessandra
dc.contributor.advisor1: Massarolo, João Carlos
dc.contributor.author: Albuquerque, Danilo Mecenas Silva
dc.date.issued: 2020-08-07
dc.description.abstract: In the era of streaming services, the television concept has been revisited with every new screen device that appears on the market, with an internet connection. Online TV promotes the advancement of television distribution services and differentiates itself from social platforms, like Google, Facebook, Instagram, and LinkedIn, and content platforms, as Netflix and Amazon Prime, among others, by the variety of services that are offered and its closed infrastructure for viewing the audiovisual content collection, selected by algorithms curation. We intend to analyze the notion of Online TV, as a structure that meets the demands of broadcast television, seeking to observe the lines of continuity and ruptures between the Globoplay catalog and the TV grid, seeking to identify the particularities of the services offered by the “native television” platform.eng
dc.description.resumo: Na era dos serviços por streaming, o conceito de televisão tem sido revisitado a cada novo dispositivo de tela com conexão à internet que surge no mercado. As plataformas de TV online promovem o avanço dos serviços de distribuição da televisão e se diferenciam das plataformas sociais, como Google, Facebook, Instagram e LinkedIn, e de conteúdo, como Netflix, Amazon Prime, pela variedade de serviços e produtos oferecidos e pela infraestrutura fechada para visualização do acervo audiovisual, selecionados por curadoria algorítmica. Pretendemos analisar a noção de TV Online como uma estrutura que atende às demandas do modelo de televisão aberta, procurando observar as linhas de continuidade e de rupturas entre o catálogo do Globoplay e a grade televisiva para identificar as particularidades dos serviços oferecidos pela plataforma “nativa da televisão”.por
dc.description.sponsorship: Não recebi financiamentopor
dc.identifier.citation: ALBUQUERQUE, Danilo Mecenas Silva. Plataformas de TV online: um estudo de caso do Globoplay. 2020. Dissertação (Mestrado em Imagem e Som) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2020. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/13244.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Campus São Carlospor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Imagem e Som - PPGISpor
dc.subject: TV Onlinepor
dc.subject: Multiplataformapor
dc.subject: Serviços de distribuiçãopor
dc.subject: Globoplaypor
dc.subject: Multiplataformeng
dc.subject: Distribution serviceseng
dc.subject.cnpq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::TEORIA DA COMUNICACAOpor
dc.title: Plataformas de TV online: um estudo de caso do Globoplaypor
dc.title.alternative: Online TV platforms: a case study of Globoplayeng
dc.type: Dissertaçãopor