As diferentes perspectivas da pediatria a partir das vivências de uma acadêmica de medicina: uma narrativa reflexiva
| dc.contributor.advisor-co1 | Germano, Carla Maria Ramos | |
| dc.contributor.advisor1 | Stefane, Claudia Aparecida | |
| dc.contributor.author | Nogueira, Marina Mourad | |
| dc.date.issued | 2024-11-06 | |
| dc.description.abstract | The word “pediatrics” is of Greek origin, formed by the combination of the terms paidos, which means “child” and iatreia, which means “healing process”, and is used to name the medical specialty dedicated to child care, from birth to adolescence. Since the end of the 19th century, teaching Pediatrics gained prominence in Brazilian medical training, remaining until today as one of the great areas of learning. The medical course at UFSCar includes in its pedagogical project the broad area of child health and of the adolescent, to be studied during the 6 years of graduation. Therefore, The objective of this work is to demonstrate the impact of different experiences on pediatrics throughout a degree in medicine and demonstrate the importance of this specialty in medical and humanitarian training. | eng |
| dc.description.resumo | A palavra “pediatria” é de origem grega, formada pela junção dos termos paidos, que significa “criança” e iatreia, que significa “processo de cura”, e é usada para nomear a especialidade médica dedicada ao cuidado da criança, desde o nascimento até a adolescência. Desde o final do século XIX, o ensino da pediatria ganhou destaque na formação médica brasileira, mantendo-se até hoje como uma das grandes áreas de aprendizado. O curso de medicina da UFSCar inclui em seu projeto pedagógico a grande área da saúde da criança e do adolescente, a ser estudada durante os 6 anos de graduação. Sendo assim, o objetivo deste trabalho é demonstrar o impacto de diferentes vivências em pediatria ao longo de uma graduação em medicina e demonstrar a importância desta especialidade na formação médica e humanitária. | por |
| dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | por |
| dc.identifier.citation | NOGUEIRA, Marina Mourad. As diferentes perspectivas da pediatria a partir das vivências de uma acadêmica de medicina: uma narrativa reflexiva. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2024. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/20955. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus São Carlos | por |
| dc.publisher.course | Medicina - Med | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.subject | Pediatria | por |
| dc.subject | Formação médica | por |
| dc.subject | Narrativa reflexiva | por |
| dc.subject | Educação médica | por |
| dc.subject | Pediatrics | eng |
| dc.subject | Medical training | eng |
| dc.subject | Reflective narrative | eng |
| dc.subject | Medical education | eng |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::ENSINO-APRENDIZAGEM | por |
| dc.title | As diferentes perspectivas da pediatria a partir das vivências de uma acadêmica de medicina: uma narrativa reflexiva | por |
| dc.title.alternative | The different perspectives of pediatrics from the experiences of a medical student: a reflective narrative | eng |
| dc.type | TCC | por |