Produção ilegal do espaço urbano : estudo de São José do Rio Preto - SP
dc.contributor.advisor1: Silva, Ricardo Siloto da
dc.contributor.author: Santos, Alessandra Cristina dos
dc.date.issued: 2007-03-29
dc.description.abstract: Urban occupation in rural areas by settlements without approval is a growing phenomenon in São Paulo State medium-sized cities, and so far, few works have been carried out about these illegal settlements out of large cities. Such theme-based studies are relevant due to the resulting occurrence of high magnitude negative impacts. The present paper deals with the expansion process of illegal settlements both irregular and unauthorized ones , having as a study case the city of São José do Rio Preto. The aim is to study the phenomenon of illegal settlements production in this city, through their identification and qualification, also the search of causal relationship of this production, analyzing the legal situation and the relationship between this production and public policies and the real estate market dynamics and finally identifying and evaluating the resulting socialenvironmental impacts.eng
dc.description.resumo: A ocupação urbana em zona rural por parcelamentos sem aprovação é um fenômeno crescente em cidades de porte médio do estado de São Paulo e, até o momento, são poucos os trabalhos realizados sobre esses loteamentos ilegais fora das grandes cidades. É de grande relevância a realização de estudos sobre o tema devido à conseqüente ocorrência de impactos negativos de alta magnitude. A presente pesquisa trata do processo de expansão dos loteamentos ilegais tanto os irregulares, quanto os clandestinos , tomando como estudo de caso o município de São José do Rio Preto. Seu principal objetivo é estudar o fenômeno da produção de parcelamentos ilegais neste município através da identificação e qualificação dos parcelamentos ilegais existentes, da busca da relação causal da produção dos mesmos, analisando a situação legal e a relação dessa produção com as políticas públicas e a dinâmica do mercado imobiliário e, por fim, identificar e avaliar os impactos sócio-ambientais resultantes.por
dc.description.sponsorship: Financiadora de Estudos e Projetos
dc.identifier.citation: SANTOS, Alessandra Cristina dos. Produção ilegal do espaço urbano : estudo de São José do Rio Preto - SP. 2007. 119 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Exatas e da Terra) - Universidade Federal de São Carlos, São Paulo, 2007.por
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Urbana - PPGEUpor
dc.subject: Planejamento urbanopor
dc.subject: Loteamento irregularpor
dc.subject: Cidades médiaspor
dc.subject: São José do Rio Preto (SP)por
dc.subject: Ilegalidadepor
dc.subject: Mercado de terraspor
dc.subject: Espraiamentopor
dc.subject: Illegalityeng
dc.subject: Medium-sized citieseng
dc.subject: Land marketeng
dc.subject: Spreadingeng
dc.subject.cnpq: ENGENHARIASpor
dc.title: Produção ilegal do espaço urbano : estudo de São José do Rio Preto - SPpor
dc.type: Dissertaçãopor