Avaliação da implantação de um Sistema de Informações Geográficas no SNIS - Sistema Nacional de Informações sobre Saneamento
dc.contributor.advisor1: Teixeira, Bernardo Arantes do Nascimento
dc.contributor.author: Venturieri, Alberto Vieira
dc.date.issued: 2004-10-28
dc.description.abstract: Iinformation represents a basic precept for the development of several sectors. It s vital that sectors like health and sanitation, for example, knows all the variables linked to the provision of the services, aiming to address public policies wich can contribute to the improvement and achievments of this services to all trends of society.Tools wich can contribute to the treatment and analysis of information must be incorporated to day by day activities of those responsable to produce and publish them. The present work describes and analyses an application in Geoprocessing focus on BISWSS - Brazilian Information System on Water Supply and Sanitation. The implementation of GIS Geographic Information System represents an important contribution to the BISWSS development, supporting estrategical decisions and the future analises.eng
dc.description.resumo: A informação constitui preceito básico ao desenvolvimento de diversos setores. É imprescindível que setores como o da saúde e do saneamento, por exemplo, conheçam a fundo as variáveis ligadas à prestação de serviços, visando a elaboração de políticas que possam efetivamente contribuir com a melhoria desses serviços e com a ampliação de seu alcance às diversas camadas da sociedade. Naturalmente, quaisquer instrumentos que venham a contribuir com o tratamento e com a análise de informações devem ser incorporados ao cotidiano dos responsáveis por produzir e divulgar essas informações. Este trabalho descreve e analisa uma aplicação em geoprocessamento direcionada ao SNIS Sistema Nacional de Informações sobre Saneamento. A implantação de um SIG Sistema de Informações Geográficas inserido nesse contexto, representa importante auxílio ao desenvolvimento do Sistema, dando suporte às análises elaboradas e apoiando a tomada de decisões estratégicas.por
dc.description.sponsorship: Financiadora de Estudos e Projetos
dc.identifier.citation: VENTURIERI, Alberto Vieira. Avaliação da implantação de um Sistema de Informações Geográficas no SNIS - Sistema Nacional de Informações sobre Saneamento. 2004. 91 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Exatas e da Terra) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2004.por
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Urbana - PPGEUpor
dc.subject: Tecnologia de informaçãopor
dc.subject: Geoprocessamentopor
dc.subject: Sistema de Informação Geográficapor
dc.subject: Saneamentopor
dc.subject.cnpq: ENGENHARIAS::ENGENHARIA SANITARIApor
dc.title: Avaliação da implantação de um Sistema de Informações Geográficas no SNIS - Sistema Nacional de Informações sobre Saneamentopor
dc.type: Dissertaçãopor