A recepção crítica de Nicanor Parra no Chile (1937- 2010)
dc.contributor.advisor1: Rodrigues, Raquel Terezinha
dc.contributor.author: Toro Castillo, Juan Francisco
dc.date.issued: 2016-04-04
dc.description.abstract: In this study we articulate and analyze Nicanor Parra’s critical fortune, published in Chile before and after the success achieved by the Chilean writer, having as parameter the Chilean National Prize of Literature, which he won in 1969. We point out to the reception aspects registered by real readers, that give life and dictate the history of Nicanor Parra’s literary Project, by taking over te text. Such critical impressions took place between 1939 and 2011. We observed the Horizon of Change passing through the critical fortune collected, by Robert Jauss Reception Theory.eng
dc.description.resumo: Neste estudo articulamos e analisamos a fortuna crítica de Nicanor Parra publicada no Chile em momentos anteriores e posteriores ao êxito alcançado pelo escritor chileno, tendo como parâmetro o Premio Nacional de Literatura do Chile conquistado em 1969. Evidenciaremos os aspectos recepcionais registrados por leitores reais, que ao apoderarem-se do texto dão vida e ditam parte da história do projeto literário de Nicanor Parra. Tais impressões críticas se situam entre 1939 e 2011. Observaremos a mudança de horizontes que transitam nesta fortuna critica coletada, a partir dos conceitos da Teoria da Recepção encabeçada por Robert Jauss.por
dc.description.sponsorship: Não recebi financiamentopor
dc.identifier.citation: TORO CASTILLO, Juan Francisco. A recepção crítica de Nicanor Parra no Chile (1937- 2010). 2016. Dissertação (Mestrado em Estudos de Literatura) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2016. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/7929.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Campus São Carlospor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Estudos de Literatura - PPGLitpor
dc.subject: Recepção críticapor
dc.subject: Nicanor Parrapor
dc.subject: Literaturapor
dc.subject: Teoria da estética da recepçãopor
dc.subject: Robert Jausspor
dc.subject: Reception Theoryeng
dc.subject: Critical fortuneeng
dc.subject: Historicityeng
dc.subject: Anti-poetryeng
dc.subject.cnpq: LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::TEORIA LITERARIApor
dc.title: A recepção crítica de Nicanor Parra no Chile (1937- 2010)por
dc.type: Dissertaçãopor
dc.ufscar.embargo: Onlinepor