Análise das ferramentas de controle de performance no trabalho à distância: estudo de caso em uma empresa de marketing digital
dc.contributor.advisor1: Fontes, Andréa Regina Martins
dc.contributor.author: Bezerra, Alan dos Santos
dc.date.issued: 2023-08-28
dc.description.abstract: Remote work, characterized by working outside the company's accommodations, was intensified with the COVID-19 pandemic. Even with the end of the pandemic and the remission of isolation rules, this type of work was maintained in full or in part by many companies. Therefore, the objective of this study is to analyze the tools for evaluating remote work in a company in the digital marketing sector located in Sorocaba, state of São Paulo. The research uses a case study from a mixed and applied approach. The tools used by the company were evaluated from the workers' point of view through the application of a questionnaire and interviews addressing the advantages and advantages in employee performance control. As a result, it was found that the use of performance evaluation tools are well accepted and used by most teleworkers in the company, but negative points such as overwork, lack of direct supervision and lack of mental health were reported, so that companies continue to refine their performance measurement strategies and tools to reflect the specific needs of telecommuting.eng
dc.description.resumo: A modalidade de home office, caracterizada por se trabalhar fora das instalações das empresas, se intensificou com a pandemia da COVID-19. Mesmo com o fim da pandemia e o relaxamento das medidas de isolamento, esta modalidade de trabalho foi mantida de forma total ou parcial por muitas empresas. À vista disso, o objetivo deste estudo é analisar as ferramentas de avaliação do trabalho remoto em uma empresa do setor de marketing digital localizada em Sorocaba, estado de São Paulo. A pesquisa utiliza um estudo de caso a partir de uma abordagem mista e de natureza aplicada. Avaliam-se as ferramentas utilizadas pela empresa a partir do ponto de vista dos trabalhadores por meio da aplicação de um questionário e entrevistas abordando as vantagens e desvantagens no controle de desempenho empregado. Como resultado, constatou-se que o uso de ferramentas de avaliação de desempenho são bem aceitos e aproveitados pela maioria dos teletrabalhadores da empresa, contudo pontos negativos como excesso de trabalho, falta de supervisão direta e a falta de saúde mental foram relatados, de modo que as empresas continuem aprimorando suas estratégias e ferramentas de avaliação de desempenho para refletir as necessidades específicas do teletrabalho.por
dc.description.sponsorship: Não recebi financiamentopor
dc.identifier.citation: BEZERRA, Alan dos Santos. Análise das ferramentas de controle de performance no trabalho à distância: estudo de caso em uma empresa de marketing digital. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) – Universidade Federal de São Carlos, Sorocaba, 2023. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/18496.*
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Câmpus Sorocabapor
dc.publisher.course: Engenharia de Produção - EP-Sopor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.subject: Home officepor
dc.subject: Teletrabalhopor
dc.subject: Controle de performancepor
dc.subject: Teleworkeng
dc.subject: Telecommutingeng
dc.subject: Performance controleng
dc.subject.cnpq: ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO::ENGENHARIA DO PRODUTOpor
dc.title: Análise das ferramentas de controle de performance no trabalho à distância: estudo de caso em uma empresa de marketing digitalpor
dc.title.alternative: Analysis of performance control tools in remote work: case study in a digital marketing companyeng
dc.type: TCCpor