Resistência ao cisalhamento de lajes alveolares contínuas em pavimentos a partir do mecanismo de tração diagonal
| dc.contributor.advisor1 | Ferreira, Marcelo De Araújo | |
| dc.contributor.author | Rocha, Arthur Lima | |
| dc.date.issued | 2023-04-27 | |
| dc.description.abstract | The use of continuous hollow core slabs with structural topping floors has increased in the past few years in the civil construction. By reason of this use, different types of loads can occur on the hollow core slabs units, such as high intensity point loads. In this way, the necessity to understand the shear strength mechanisms of this kind of floor systems with composite elements is essential, because there is a lack of existent literature about situations with continuity and topping on site. For this, validation was carried out based on a test in a continuous situation, using the existing theory. From the verified data, hollow core slabs without topping, with topping and continuous with structural toppings subjected to point loads can have the tension shear mechanism achieved. For this to occur, one must ensure that the prestressing transmission length does not crack, which is facilitated for situations with continuity and details are necessary to maintain the connection between topping and hollow core slab. | eng |
| dc.description.resumo | O sistema de pavimentos em lajes alveolares contínuas com capa estrutural está sendo cada vez mais utilizado na construção civil. Com isso, diferentes tipos de carregamentos ocorrem sobre as lajes, sendo, em muitos casos, ações pontuais de grande intensidade. Com isso, a necessidade de se entender os mecanismos de resistência às tensões de cisalhamento desses tipos de pavimento com elementos compostos se mostra plausível, pois a literatura existente não abrange as situações de continuidade entre os elementos e capa de concreto moldado no local. Para isso, foi feita a verificação a partir de ensaio em situação de continuidade, utilizando a teoria existente. A partir dos dados verificados, lajes alveolares sem capa, com capa e contínuas com capa estrutural submetidas a ações concentradas podem ter o mecanismo de tração diagonal alcançado. Para que isso ocorra, deve-se garantir a não fissuração da região de transferência de protensão, o que é facilitada para situações com continuidade, e detalhes são necessários para manter a ligação entre capa e laje alveolar. | por |
| dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | por |
| dc.identifier.citation | ROCHA, Arthur Lima. Resistência ao cisalhamento de lajes alveolares contínuas em pavimentos a partir do mecanismo de tração diagonal. 2023. Tese (Doutorado em Engenharia Civil) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2023. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/17959. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus São Carlos | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Civil - PPGECiv | por |
| dc.subject | Lajes alveolares | por |
| dc.subject | Ações concentradas | por |
| dc.subject | Força cortante | por |
| dc.subject | Continuidade | por |
| dc.subject | Elemento composto | por |
| dc.subject.cnpq | ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL::ESTRUTURAS | por |
| dc.title | Resistência ao cisalhamento de lajes alveolares contínuas em pavimentos a partir do mecanismo de tração diagonal | por |
| dc.title.alternative | Shear strength of continuous hollow core slab floors using tension shear mechanism | eng |
| dc.type | Tese | por |