O aluno em ação: coeficientes, taxas e índices
| dc.contributor.advisor1 | Bertoncello, Luciene Nogueira | |
| dc.contributor.author | Zago, Luana | |
| dc.date.issued | 2023-02-09 | |
| dc.description.abstract | This work addresses a sequence of activities applied in a classroom, in a public school in the city of Bariri in the state of São Paulo, with numerous challenges, some of which are reported in the text. The work was planned to make use of several methodologies, each one applied and adapted to the needs of the room, taking into account the difficulties the room was going through. The statement already gives an idea that, in this work, the student was the protagonist of his learning and the teacher was the mediator of knowledge. The student was induced to go after knowledge, in several stages, so that in the end he could master the topics of coefficients, rates and indices. | eng |
| dc.description.resumo | Este trabalho aborda atividades que foram aplicadas em uma sala de aula, em uma escola da rede publica da cidade de Bariri no interior do Estado de São Paulo, com inúmeros desafios, alguns dos quais, são relatados no texto. O trabalho foi planejado para lançar mão de várias metodologias, cada uma aplicada e adaptada às necessidades da sala, levando em consideração as dificuldades apresentadas pela sala. Durante o trabalho realizado o aluno se tornou protagonista de seu aprendizado e a professora mediadora da aprendizagem. Induzindo o aluno a buscar conhecimento em todas as etapas do ensino-aprendizagem, para obter domínio nos tópicos de coeficientes, taxas e indices a ele apresentados. | por |
| dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | por |
| dc.identifier.citation | ZAGO, Luana. O aluno em ação: coeficientes, taxas e índices. 2023. Dissertação (Mestrado em Ensino de Ciências Exatas) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2023. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/17908. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus São Carlos | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ensino de Ciências Exatas - PPGECE | por |
| dc.subject | Aluno protagonista | por |
| dc.subject | Metodologias | por |
| dc.subject | Taxas | por |
| dc.subject | Índices | por |
| dc.subject | Coeficientes | por |
| dc.subject | Protagonist student | eng |
| dc.subject | Methodologies | eng |
| dc.subject | Coefficients | eng |
| dc.subject | Fees | eng |
| dc.subject | Indexes | eng |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::ENSINO-APRENDIZAGEM | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::PROBABILIDADE E ESTATISTICA::ESTATISTICA::ANALISE DE DADOS | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA::ANALISE | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::PROBABILIDADE E ESTATISTICA::ESTATISTICA | por |
| dc.title | O aluno em ação: coeficientes, taxas e índices | por |