Considerações sobre projeto e fabricação de lajes alveolares protendidas
| dc.contributor.advisor1 | Carvalho, Roberto Chust | |
| dc.contributor.author | Petrucelli, Natalia Savietto | |
| dc.date.issued | 2009-08-17 | |
| dc.description.abstract | This work describes the procedures used in the manufacture and assembly of prestressed concrete hollow core slab systems, along with recommendations for presentation and implementation of projects in order to optimize the use of such elements and also its functionality, trying to keep the same quality and durability. So, it is briefly shown that the theory applied to the development of calculations and verifications in the ultimate and service states, considering the bending behavior of the panels, the shear and the excessive deformation, and prestress losses that are of great importance for the final results. Therefore, it creates a scheme to solve two numerical examples which come from a cross-section preestablished on the basis of tables published that are related to overload and long spans which the slab can achieve. Then compare the results obtained in the examples with the values that the tables showed and then do relevant comments. Finally, the conclusions are provided and comments for improvements in the sector of design and production of hollow core slabs, followed by suggestions for future work. | eng |
| dc.description.resumo | O presente trabalho descreve os procedimentos de fabricação e montagem utilizados no sistema de lajes alveolares em concreto protendido, juntamente com recomendações para apresentação e execução dos projetos a fim de otimizar o uso desses elementos quanto a sua funcionalidade, prezando manter a qualidade e a durabilidade dos mesmos. Para isso, mostrase sucintamente a teoria aplicada para o desenvolvimento dos cálculos e verificações nos estados limites último e de serviço, levando-se em conta o comportamento dos elementos à flexão, ao cisalhamento, assim como as deformações excessivas, além de tratar das perdas de protensão, que se mostram de grande importância para o resultado final. Com isso, cria-se um roteiro para resolver dois exemplos numéricos, os quais partem de uma seção préestabelecida, com base em tabelas publicadas, em que relacionam a sobrecarga e o vão máximo que a laje pode atingir. Em seguida, são comparados os resultados obtidos nos exemplos com os valores que as tabelas apresentam e feitos os comentários pertinentes. Finalmente, são fornecidas as conclusões e comentários para melhorias no setor de projeto e produção de lajes alveolares, seguidos de sugestões para trabalhos futuros. | por |
| dc.identifier.citation | PETRUCELLI, Natalia Savietto. Considerações sobre projeto e fabricação de lajes alveolares protendidas. 2009. 126 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Exatas e da Terra) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2009. | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Civil - PPGECiv | por |
| dc.subject | Concreto protendido | por |
| dc.subject | Lajes alveolares | por |
| dc.subject | Projeto | por |
| dc.subject | Concreto pré-moldado | por |
| dc.subject | Cálculo | por |
| dc.subject | Pré-fabricados | por |
| dc.subject | Verificações | por |
| dc.subject | Hollow core slabs | eng |
| dc.subject | Design | eng |
| dc.subject | Precast | eng |
| dc.subject | Calculation | eng |
| dc.subject | Verification | eng |
| dc.subject.cnpq | ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL::CONSTRUCAO CIVIL | por |
| dc.title | Considerações sobre projeto e fabricação de lajes alveolares protendidas | por |
| dc.type | Dissertação | por |