Simulações computacionais de sistemas eletrônicos em geometrias confinadas
| dc.contributor.advisor1 | Rino, José Pedro | |
| dc.contributor.author | Venturini, Patricia Cristina | |
| dc.date.issued | 2008-06-27 | |
| dc.description.abstract | In this work, structural and dynamic properties of a two-dimensional electron system trapped to helium film, deposited on a solid substrate, are determined through molecular dynamics simulation. The influence of the film thickness and type of substrate on those properties are analyzed in the numerical experiments. A special attention is given to dynamical structure factor that is used to obtain some important properties of this system, like dispersion and mobility of electrons. For the first time, the dynamic structure factor from interacting electron system is applied to the calculus of mobility, introducing a many body effect. | eng |
| dc.description.resumo | Neste trabalho, propriedades estruturais e dinâmicas de um sistema bidimensional de elétrons aprisionados sobre filme de hélio, depositado em substrato sólido, são determinadas via simulação por dinâmica molecular. A influência da espessura do filme e do tipo de substrato nestas propriedades são analisadas em experimentos numéricos. Atenção especial é dada ao fator de estrutura dinâmico que é utilizado para a obtenção de importantes propriedades deste sistema, como dispersão e mobilidade dos elétrons. Pela primeira vez, o fator de estrutura dinâmico de sistema de elétrons interagentes é aplicado no cálculo de mobilidade, introduzindo o efeito de muitos corpos. | por |
| dc.description.sponsorship | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.identifier.citation | VENTURINI, Patricia Cristina. Simulações computacionais de sistemas eletrônicos em geometrias confinadas. 2008. 78 f. Tese (Doutorado em Ciências Exatas e da Terra) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2008. | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Física - PPGF | por |
| dc.subject | Elétrons em filme de hélio | por |
| dc.subject | Mobilidade elétrons superficiais | por |
| dc.subject | Fator de estrutura dinâmico | por |
| dc.subject | Sistema bidimensinal de elétrons | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICA | por |
| dc.title | Simulações computacionais de sistemas eletrônicos em geometrias confinadas | por |
| dc.type | Tese | por |