Análise de dados de estudos independentes: um estudo sobre metanálise
dc.contributor.advisor1: Ferreira Filho, Pedro
dc.contributor.author: Michellim, Beatriz
dc.date.issued: 2024-08-20
dc.description.abstract: This paper presents the statistical technique of meta-analysis and its applications as a tool for synthesizing scientific evidence, with the goal of understanding its potential in the integration and analysis of results from independent studies. Through a comprehensive literature review, the main concepts, methods, and advantages of meta-analysis were identified. The results demonstrate the importance and relevance of meta-analysis as a powerful tool for obtaining more precise and reliable conclusions across various fields of knowledge. This research contributes to the understanding of the meta-analysis technique and its applicability in the synthesis of scientific evidence.eng
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta a técnica estatística de metanálise e suas aplicações como uma ferramenta de síntese de evidências científicas a fim de compreender o seu potencial na integração e análise de resultados de estudos independentes. Através de uma revisão bibliográfica abrangente, foram identificados os principais conceitos, métodos e vantagens da metanálise. Os resultados obtidos demonstram a importância e a relevância da metan álise como uma ferramenta poderosa para a obtenção de conclusões mais precisas e confiáveis em diversas áreas do conhecimento. Esta pesquisa contribui para a compreensão da técnica de metanálise e sua aplicabilidade na síntese de evidências científicas.por
dc.description.sponsorship: Não recebi financiamentopor
dc.identifier.citation: MICHELLIM, Beatriz. Análise de dados de estudos independentes: um estudo sobre metanálise. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Estatística) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2024. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/20646.*
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Câmpus São Carlospor
dc.publisher.course: Estatística - Espor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.subject: Metanálisepor
dc.subject: Análise de dadospor
dc.subject: Estudos independentespor
dc.subject: Síntese de evidênciaspor
dc.subject: Tomada de decisãopor
dc.subject: Meta-analysiseng
dc.subject: Data analysiseng
dc.subject: Independent studieseng
dc.subject: Evidence synthesiseng
dc.subject: Decision makingeng
dc.subject.cnpq: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::PROBABILIDADE E ESTATISTICA::PROBABILIDADE E ESTATISTICA APLICADASpor
dc.title: Análise de dados de estudos independentes: um estudo sobre metanálisepor
dc.title.alternative: Analysis of data from independent studies: an investigation into meta-analysiseng
dc.type: TCCpor