Shop floor control in smart factories’ era: paths and maturity model
| dc.contributor.advisor1 | Godinho Filho, Moacir | |
| dc.contributor.author | Bueno, Adauto Farias | |
| dc.date.issued | 2022-12-02 | |
| dc.description.abstract | Scholars and practitioners have conceived Industry 4.0 as a comprehensive set of emerging technologies clustered in smart technological ecosystems into industrial companies. Since Smart Manufacturing is at the core of this concept, Production Planning and Control (PPC) plays a “brain” role in companies because it can lead them toward Smart Factories. This Doctoral Dissertation aims to investigate the relationships between Industry 4.0’ technologies and the manufacturing industry from a Shop Floor Control/Production Planning and Control function perspective. Firstly, we delimit the relationships between Industry 4.0 and the organizational entity of PPC/SFC from an extensive Systematic Literature Review. Second, we proposed a standard framework to develop maturity models into Industry 4.0’ era. Third, we proposed and designed a focus-area and prescriptive Smart Shop Floor Control Maturity Model (S2FC MM) based on five research iterations from Design Science Research - DSR. Our S2FC MM contains five focus areas comprised of 20 key factors covered by 98 capabilities (maturity matrix). S2FC MM is a progression maturity model with five maturity levels entailing the Industry 4.0-concept. S2FC MM was validated and implemented in a steel manufacturing company. | eng |
| dc.description.resumo | Acadêmicos e profissionais conceberam a Indústria 4.0 como um conjunto abrangente de tecnologias emergentes agrupadas em ecossistemas tecnológicos inteligentes dentro das empresas industriais. Como a Manufatura Inteligente está no centro desse conceito, o Planejamento e Controle da Produção (PCP) desempenha um papel de “cérebro” nas empresas porque pode conduzi-las como Fábricas Inteligentes. Esta Tese de Doutorado tem como objetivo investigar as relações entre as tecnologias da Indústria 4.0 e a indústria de manufatura a partir de uma perspectiva da função Controle de Chão-de-Fábrica e do Planejamento e Controle da Produção. Em primeiro lugar, delimitamos as relações entre a Indústria 4.0 e a entidade organizacional de PPC/SFC a partir de uma extensa Revisão Sistemática da Literatura. Em segundo lugar, propusemos uma estrutura padrão para desenvolver modelos de maturidade na era da Indústria 4.0. Em terceiro lugar, propusemos e projetamos um modelo prescritivo de áreas focais de maturidade para o controle de Chão-de-Fábrica inteligente com base em cinco iterações de pesquisa da Design Science Research - DSR. S2FC MM contém cinco áreas de foco compostas por 20 fatores-chave cobertos por 98 capacidades (matriz de maturidade). O S2FC MM é um modelo de maturidade de progressão com cinco níveis de maturidade que envolvem o conceito de Indústria 4.0. O S2FC MM foi validado e implementado em uma empresa siderúrgica. | por |
| dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | por |
| dc.identifier.citation | BUENO, Adauto Farias. Shop floor control in smart factories’ era: paths and maturity model. 2022. Tese (Doutorado em Engenharia de Produção) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2022. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/17140. | por |
| dc.language.iso | eng | eng |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus São Carlos | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção - PPGEP | por |
| dc.subject | Industry 4.0 | eng |
| dc.subject | Smart Production Planning and Control | eng |
| dc.subject | Smart Manufacturing | eng |
| dc.subject | Maturity Model | eng |
| dc.subject | Maturity Paths | eng |
| dc.subject | Artifacts | eng |
| dc.subject.cnpq | ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO::GERENCIA DE PRODUCAO | por |
| dc.title | Shop floor control in smart factories’ era: paths and maturity model | eng |
| dc.title.alternative | O controle de chão-de-fábrica na era das fábricas inteligentes: caminhos e modelo de maturidade | por |
| dc.type | Tese | por |