La Casa de las Flores: um retrato do México e do melodrama
dc.contributor.advisor1: Miranda, Suzana Reck
dc.contributor.author: Ribeiro, Danielle Christine Leite
dc.date.issued: 2021-12-03
dc.description.abstract: Report on the elaboration of the article La Casa de las Flores: a portrait of Mexico and Melodrama that intends to analyse how the series La Casa de las Flores, produced by Netflix, uses different melodramatic elements. The objective is to show how the series portrays Mexican society and revisits melodrama, focusing on three episodes from the first season. The hypothesis discussed is that the series revisits the genre while distancing itself from common melodramatic strategies. Thus, it manages to weave a peculiar tribute to icons of Mexican popular culture, especially the telenovelaeng
dc.description.resumo: Relatório sobre a elaboração do artigo La Casa de las Flores: um retrato do México e do Melodrama que pretende analisar como diferentes elementos melodramáticos são utilizados na série La Casa de las Flores, produzida pela Netflix. A partir de três episódios da primeira temporada, o objetivo é evidenciar de que modo a série retrata a sociedade mexicana e revisita o melodrama. A hipótese principal é que a série, ao mesmo tempo em que revisita o gênero, distancia-se de estratégias melodramáticas comuns e consegue, deste modo, tecer uma homenagem peculiar a ícones da cultura popular mexicana, sobretudo à telenovela.por
dc.description.sponsorship: Não recebi financiamentopor
dc.identifier.citation: RIBEIRO, Danielle Christine Leite. La Casa de las Flores: um retrato do México e do melodrama. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Imagem e Som) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2021. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/15578.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Campus São Carlospor
dc.publisher.course: Imagem e Som - ISpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.subject: Melodramapor
dc.subject: Série mexicanapor
dc.subject: Imaginação melodramáticapor
dc.subject: Mexican serieseng
dc.subject: Melodramatic imaginationeng
dc.subject: La Casa de las Floresspa
dc.subject.cnpq: LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::CINEMApor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::RADIO E TELEVISAOpor
dc.title: La Casa de las Flores: um retrato do México e do melodramapor
dc.title.alternative: La Casa de las Flores: a portrait of Mexico and the melodramaeng
dc.type: TCCpor