Sistematização do cálculo e verificação de sistemas estruturais de galpões pré-fabricados de concreto
dc.contributor.advisor1: Carvalho, Roberto Chust
dc.contributor.author: Rodrigues, Camila
dc.date.issued: 2012-08-14
dc.description.abstract: This research is the systematization of the calculation and verification of a type of a very typical structural system of precast concrete in Brazil: the sheds. Through this research it is showed the main structural systems for this type of construction currently in use in Brazil. It also describes the component elements of these systems detailing the design techniques. Following it is a detailed the considerations of the actions over them and how to calculate the strain and displacement. With all previous data collected it is shown how the design is made with reinforcement of the roof s beam and how to guarantee that it meets with the relevant Brazilian standards. In the sequence, examples are made so that the reader can consolidate all the concepts involved in the previous sections. It shows the calculation and verification and finally points out the possibilities of improvement in some systems, detailing it. Finally, it highlights the points can still be studied to improve the design and the knowledge of sheds precast concrete.eng
dc.description.resumo: Este trabalho trata da sistematização do cálculo e verificação de um tipo de sistema estrutural pré-fabricado em concreto com bastante uso no Brasil: os galpões com coberturas leves. Procura-se ao longo do trabalho mostrar os principais sistemas estruturais deste tipo de edificação usados no Brasil. Descreve-se também os elementos componentes destes sistemas com informações técnicas de projeto. Depois é feita uma análise detalhada das considerações das ações nos mesmos e como calcular os esforços solicitantes e deslocamentos. Com todos os dados anteriores levantados é mostrado como é feito o dimensionamento da armadura da viga de cobertura e como devem ser feitas as verificações para que as normas Brasileiras pertinentes possam ser atendidas. Finalmente, é feito um exemplo de maneira que o leitor possa consolidar todos os conceitos envolvidos no texto anterior. Mostra-se o cálculo e verificações e comenta-se as possibilidades de melhoria em alguns sistemas e detalhamento. Por fim são colocados os pontos que ainda podem ser estudados para melhorar o projeto e o conhecimento do funcionamento de galpões pré-fabricados de concreto.por
dc.identifier.citation: RODRIGUES, Camila. Systematization of the calculation and verification of structural systems for sheds precast concrete. 2012. 197 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Exatas e da Terra) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2012.por
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Civil - PPGECivpor
dc.subject: Construção Civilpor
dc.subject: Galpõespor
dc.subject: Concreto Pré-Moldadopor
dc.subject: Cálculopor
dc.subject: Shedseng
dc.subject: Precast Concreteeng
dc.subject: Calculationeng
dc.subject.cnpq: ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL::CONSTRUCAO CIVILpor
dc.title: Sistematização do cálculo e verificação de sistemas estruturais de galpões pré-fabricados de concretopor
dc.title.alternative: Systematization of the calculation and verification of structural systems for sheds precast concreteeng
dc.type: Dissertaçãopor