Estudo de adoção da ETE descentralizada de Porto Cubatão (Cananéia-SP)
| dc.contributor.advisor1 | Erich, Kellner | |
| dc.contributor.author | Nakazawa, Emerson Khin Pereira | |
| dc.date.issued | 2024-09-06 | |
| dc.description.abstract | With the promulgation of Federal Law No. 14,026/2020, which changes the Legal Framework for Basic Sanitation, and the new goal of universalizing the basic sanitation system, populations increasingly distant from urban centers must be covered by the collection and treatment of sewage, however the inclusion of this portion of the population introduces new challenges, because they are located far from existing networks, it may not be viable to interconnect these collection points. Decentralized ETEs are one of the solutions used, as they have a lower implementation cost, smaller occupation area in these more isolated areas, and high efficiency in removing quality parameters, as can be seen through the data made available by the concessionaire in the region studied. Ribeira Valley. | eng |
| dc.description.resumo | Com a promulgação da Lei Federal Nº 14.026/2020, que altera o Marco Legal do Saneamento Básico, e a nova meta de universalização do sistema de saneamento básico, populações cada vez mais distantes dos centros urbanos, devem ser contempladas com a coleta e tratamento de esgoto, porém a inclusão dessa parcela da população introduz novos desafios, que por estarem localizadas longe das redes existentes, pode não ser viável interligar esses pontos de coleta. As ETEs descentralizadas são uma das soluções empregadas, pois possuem um menor custo de implantação, menor área de ocupação nessas áreas mais isoladas, e alta eficiência de remoção dos parâmetros de qualidade, como é possível ver através dos dados disponibilizados pela concessionária na região estudada do Vale do Ribeira. | por |
| dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | por |
| dc.identifier.citation | NAKAZAWA, Emerson Khin Pereira. Estudo de adoção da ETE descentralizada de Porto Cubatão (Cananéia-SP). 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Civil) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2024. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/20566. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus São Carlos | por |
| dc.publisher.course | Engenharia Civil - ECiv | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.subject | ETE descentralizada | por |
| dc.subject | Marco regulatório do saneamento básico | por |
| dc.subject | Vale do ribeira | por |
| dc.subject | Wastewater treatment | eng |
| dc.subject | Ribeira valey | eng |
| dc.subject | universalizing the basic sanitation system | por |
| dc.subject.cnpq | ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL::ENGENHARIA HIDRAULICA | por |
| dc.subject.cnpq | ENGENHARIAS::ENGENHARIA SANITARIA::SANEAMENTO BASICO | por |
| dc.title | Estudo de adoção da ETE descentralizada de Porto Cubatão (Cananéia-SP) | por |
| dc.title.alternative | Study of the implementation of the decentralized ETE in Porto Cubatão (Cananéia-SP) | eng |
| dc.type | TCC | por |