Justificando intervenções: a política externa norte-americana e a América Latina
| dc.contributor.advisor1 | Villa, Marco Antonio | |
| dc.contributor.author | Merendi, Izaura Peghim | |
| dc.date.issued | 2007-04-02 | |
| dc.description.abstract | This study aims to demonstrate that the United States of America have always tried to dissimulate their interventions in Latin America. Ever since the independence of Latin-American colonies, the U.S. have been trying to justify their expansionism in the region. To the end of the Cold War , the interventions were justified by the rhetoric of the contention of external threatens European recolonization and Soviet communism with the end of the bipolar conflict, the domination has won a new justification, i. e., the necessity of keeping the order and promote democracy. Thus, hegemony began to be exerted through the North-American capacity of imposing its values democracy and free trade in the region. | eng |
| dc.description.resumo | Este estudo tem por finalidade mostrar que os Estados Unidos sempre buscaram dissimular suas intervenções na América Latina. Desde a independência das colônias latino-americanas os Estados Unidos vêm justificando seu expansionismo na região. Até o final da Guerra Fria, as intervenções eram justificadas pela retórica da contenção das ameaças externas recolonização européia e comunismo soviético com o final do conflito bipolar, a dominação ganhou nova justificativa, qual seja, a necessidade de manter a ordem e promover a democracia. Assim, a hegemonia passou a ser exercida através da capacidade norte-americana de introjetar seus valores democracia e livre mercado na região. | por |
| dc.description.sponsorship | Financiadora de Estudos e Projetos | |
| dc.identifier.citation | MERENDI, Izaura Peghim. Justificando intervenções : a política externa norte americana e a América Latina. 2007. 125 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Humanas) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2007. | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociais - PPGCSo | por |
| dc.subject | Ciência política | por |
| dc.subject | Estados Unidos | por |
| dc.subject | América Latina | por |
| dc.subject | Relações internacionais | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS::CIENCIA POLITICA | por |
| dc.title | Justificando intervenções: a política externa norte-americana e a América Latina | por |
| dc.type | Dissertação | por |