Uso do vegetal azolla caroliniana para adubação e fixação de nutrientes em meios aquapônicos: uma revisão bibliográfica
dc.contributor.advisor1: Bianchini, Flávio Gabriel
dc.contributor.author: Baumgartner, Thiago Soares
dc.date.issued: 2023-03-31
dc.description.abstract: Much thought has been given to global food security, water and nutrient expenditure. Hydroponics is a technique that has been around for some time and is relatively well accepted in both developed and undeveloped countries in general. Aquaponics, being a variant of hydroponics, in which the nutrients needed for cultivation come from the fish breeding tank, which excrete ammonia directly into the water. The present work has as its main proposal to present an alternative to traditional aquaponics, so that, instead of using fish as a breeding and source of nutrients, use the aquatic fern: Azolla caroliniana, due to its characteristic of assimilation of atmospheric nitrogen in the water , ease of propagation and maintenance. In addition, the vegetable has nutritional properties for both animal and human consumption, and can be used both environmentally and economically.por
dc.description.resumo: Muito se tem pensado a respeito da segurança alimentar global, gasto de água e nutrientes. A hidroponia é uma técnica que existe já há algum tempo sendo relativamente bem aceita tanto em países desenvolvidos como não desenvolvido de uma maneira geral. A aquaponia, sendo uma variante da hidroponia, no qual os nutrientes necessários para o cultivo vêm do tanque de criação de peixes, que excretam amônia diretamente na água. O presente trabalho tem como principal proposta apresentar uma alternativa à aquaponia tradicional, de forma que, ao invés de se usar peixes como criação e fonte de nutrientes, usar a samambaia aquática: Azolla caroliniana, devido à sua característica de assimilação do nitrogênio atmosférico na água, facilidade de propagação e manutenção. Além disso, o vegetal tem propriedades nutricionais tanto para consumo animal como mesmo humano, podendo ser de aproveitamento tanto ambiental como econômico.por
dc.description.sponsorship: Não recebi financiamentopor
dc.identifier.citation: BAUMGARTNER, Thiago Soares. Uso do vegetal azolla caroliniana para adubação e fixação de nutrientes em meios aquapônicos: uma revisão bibliográfica. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Biológicas) – Universidade Federal de São Carlos, Lagoa do Sino, 2023. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/18430.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Campus Lagoa do Sinopor
dc.publisher.course: Ciências Biológicas - CBio-LSpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.subject: Aquaponiapor
dc.subject: Hidroponiapor
dc.subject: Azolla carolinianapor
dc.subject: Aquaponicsen
dc.subject: Hidroponicsen
dc.subject: Azolla carolinianaen
dc.subject.cnpq: CIENCIAS BIOLOGICAS::BIOLOGIA GERALpor
dc.title: Uso do vegetal azolla caroliniana para adubação e fixação de nutrientes em meios aquapônicos: uma revisão bibliográficapor
dc.title.alternative: Use of the vegetable azolla caroliniana for fertilization and fixation of nutrients in aquaponic media: a bibliographic reviewen
dc.type: TCCpor