Structural, morphological and optical properties of Ca10V6O25
dc.contributor.advisor1: Silva, Elson Longo da
dc.contributor.author: Teixeira, Mayara Mondego
dc.date.issued: 2020-05-05
dc.description.abstract: Modeling the structure and morphology of crystals is of great interest in the field of science and industry, as these factors are strongly linked in determining the properties of materials. That said, Ca10V6O25 compounds were synthesized by the coprecipitation and the microwave-assisted hydrothermal methods in a different time and temperature conditions in order to optimize their photoluminescent property. These methods were efficient to obtain different morphologies, in addition, the effect of the synthesis conditions had a strong influence on the microstructure and optical properties of vanadium compounds. Then a growth mechanism was proposed for the different particles formed, and it was observed that the synthesis method has a strong influence on the degree of structural order/disorder. By controlling the morphology and types of defects in the crystal lattice, different emission colors can be observed for the Ca10V6O25 compounds. Since, the sample that presented a balance in the degree of order/disorder structural in the short-, medium-, long-range, exhibited an emission in the white region by the coordinates of the CIE chromaticity diagram. Then, the luminescence mechanism for the synthesized compounds was proposed, as well as its structure and electronic properties were revealed through the relationship between theoretical calculation and experimental data. The photoluminescent property was investigated in detail which was observed that in addition to the electronic transition typical of the [VO4] clusters, there is the contribution of energy levels that are located within the band gap. These energy levels were formed by different types of disorder at short-, medium-, and long-range in the structure.eng
dc.description.resumo: Modelar a estrutura e a morfologia dos cristais é de grande interesse no campo da ciência e da indústria, pois esses fatores estão fortemente ligados na determinação das propriedades dos materiais. Diante disso, foram sintetizados compostos de Ca10V6O25 pelo método de coprecipitação e hidrotérmico assistido por micro-ondas em diferentes condições de tempo e temperatura no intuito de otimizar sua propriedade fotoluminescente. Estes métodos foram eficientes para a obtenção de diferentes morfologias, além disso, o efeito das condições de síntese teve forte influência na microestrutura e nas propriedades óticas dos compostos de vanádio. Diante disso, propôs-se um mecanismo de crescimento para as diferentes partículas formadas, como também observou-se que o método de síntese tem forte influência no grau de ordem/desordem estrutural. Por meio do controle da morfologia e dos tipos de defeitos na rede do cristal pode-se observar diferentes cores de emissão para os compostos Ca10V6O25. Sendo que, a amostra que apresentou um equilíbrio no grau de ordem/desordem estrutural a curto-, médio- e longo-alcance, exibiu uma emissão na região do branco pelas coordenadas do diagrama de cromaticidade CIE. Então, propôs-se o mecanismo de fotoluminescência para os compostos sintetizados, assim como foi desvendado a sua estrutura e propriedades eletrônicos por meio da relação entre cálculo teórico e os dados experimentais. A propriedade fotoluminescente foi investigada em detalhes o qual foi observado que além das transições eletrônicas típicas do cluster de [VO4] tem-se a contribuição de níveis de energia que estão localizados no interior do band gap. Estes níveis de energia foram formados por diferentes tipos de desordem a curto, médio e longo alcance na estrutura.por
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)por
dc.description.sponsorship: IdCAPES: Código de Financiamento 001por
dc.identifier.citation: TEIXEIRA, Mayara Mondego. Structural, morphological and optical properties of Ca10V6O25. 2020. Tese (Doutorado em Química) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2020. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/12996.por
dc.language.isoengeng
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Câmpus São Carlospor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Química - PPGQpor
dc.subject: Calcium vanadate Ca10V6O25eng
dc.subject: White emissioneng
dc.subject: Thermal quenchingeng
dc.subject: Optical propertieseng
dc.subject: Density Functional Theoryeng
dc.subject.cnpq: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICApor
dc.title: Structural, morphological and optical properties of Ca10V6O25eng
dc.title.alternative: Propriedades estruturais, morfológicas e ópticas do Ca10V6O25por
dc.type: Tesepor