Um estudo do impacto do draft nas temporadas posteriores da NFL
| dc.contributor.advisor1 | Ferreira Filho, Pedro | |
| dc.contributor.author | Martins, Matthews Luiz Muniz | |
| dc.date.issued | 2024-09-06 | |
| dc.description.abstract | The National Football League (NFL) is the world’s premier American football league, consisting of 32 teams divided into two conferences and organized into offensive, defensive, and special teams units. Unlike traditional soccer leagues, the NFL operates a management system designed to benefit lower-performing teams, aiming to balance competition and reduce the predictability of outcomes. One of the main mechanisms to ensure competitiveness is the Draft, a selection process that allows teams to choose new players based on a system that favors teams with weaker performances in the previous season. This study seeks to establish procedures to evaluate the impact of the Draft on team performance in subsequent years. Descriptive and multivariate methods (Principal Component Analysis (PCA)) were applied to analyze NFL season data from 2002 to 2022. These methods helped identify relationships between the variables in the study and their behavior in relation to overall team performance and the performance of rookie players over time. PCA was also used to evaluate the relationship between the level of investment teams made in the Draft and their future performance. The results obtained throughout the study demonstrated that the NFL Draft has a significant impact on teams, regardless of their initial performance level, influencing both their present and future results.. | eng |
| dc.description.resumo | A National Football League (NFL) é a principal liga de futebol americano do mundo, constituída por 32 equipes divididas em duas conferências e organizadas em unidades de ataque, defesa e especialistas. Ao contrário das ligas de futebol convencionais, a NFL possui um sistema de gestão que busca beneficiar as equipes com desempenho inferior, com o intuito de equilibrar as disputas e reduzir a previsibilidade dos resultados. Um dos principais mecanismos para garantir essa competitividade ´e o Draft, que se trata de um processo de seleção que permite que as equipes escolham novos jogadores com base em um sistema que favorece equipes com desempenho inferior na temporada anterior. Este trabalho procura estabelecer procedimentos que possam avaliar o impacto do Draft no desempenho das equipes nos anos subsequentes.Foram utilizados métodos descritivos e multivariados (Análise de Componentes Principais (ACP)) na análise dos dados das temporadas da NFL no período de 2002 a 2022. Esses métodos permitiram identificar relações entre as variáveis presentes no estudo e o comportamento das mesmas com o desempenho geral das equipes com o desempenho dos jogadores novatos ao longo do tempo. A ACP também foi utilizada para avaliar a relação entre o nível de investimento das equipes no Draft e seu desempenho futuro. Os resultados obtidos ao longo do estudo demonstraram que o Draft da NFL exerce um impacto significativo nas equipes, independente do nível de desempenho apresentado, influenciando nos resultados obtidos no presente e no futuro das franquias. | por |
| dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | por |
| dc.identifier.citation | MARTINS, Matthews Luiz Muniz. Um estudo do impacto do draft nas temporadas posteriores da NFL. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Estatística) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2024. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/20647. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus São Carlos | por |
| dc.publisher.course | Estatística - Es | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.subject | Análise de componentes principais | por |
| dc.subject | Draft | por |
| dc.subject | Futebol americano | por |
| dc.subject | NFL | eng |
| dc.subject | ACP | por |
| dc.subject | Principal components analysis | eng |
| dc.subject | American football | eng |
| dc.subject | PCA | eng |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::PROBABILIDADE E ESTATISTICA::PROBABILIDADE E ESTATISTICA APLICADAS | por |
| dc.title | Um estudo do impacto do draft nas temporadas posteriores da NFL | por |
| dc.title.alternative | A study of the impact of the draft on subsequent NFL seasons | por |
| dc.type | TCC | por |