Narrativa crítico-reflexiva sobre minhas vivências no curso de medicina da universidade federal de são carlos visão sobre o curso, a universidade e a cidade de são carlos na perspectiva de um homem preto
dc.contributor.advisor1: Avó, Lucimar Retto da Silva de
dc.contributor.author: Silva, Guilherme dos Santos
dc.date.issued: 2024-12-02
dc.description.abstract: This work is a critical-reflexive narrative that explores the experience of a black student on the medical course at the Federal University of São Carlos. The author addresses challenges and personal experiences that involve insertion in a predominantly white and elite academic environment, contrasting moments of welcome with episodes of discrimination and violence, both experienced and observed. The narrative allows analysis these experiences through the theoretical perspective of relevant authors in the field of anti-racist resistance. Based on these experiences, the author reflects on the impact of these years of graduation in the construction of their identity and in their formation as future health professional. In conclusion, he highlights how thiseng
dc.description.resumo: Este trabalho é uma narrativa crítico-reflexiva que explora a vivência de um estudante negro no curso de medicina da Universidade Federal de São Carlos. O autor aborda desafios e experiências pessoais que envolvem a inserção em um ambiente acadêmico predominantemente branco e elitizado, contrastando momentos de acolhimento com episódios de discriminação e violência, tanto vivenciados quanto observados. A narrativa permite a análise dessas vivências por meio da perspectiva teórica de autores de relevância no campo da resistência antirracista. Com base nessas experiências, o autor reflete sobre o impacto desses anos de graduação na construção de sua identidade e na sua formação como futuro profissional da saúde. Ao concluir, ele ressalta como todo esse processo constituiu uma base sólida para uma trajetória profissional orientada pela empatia, inclusão e promoção da saúde com equidade.por
dc.description.sponsorship: Não recebi financiamentopor
dc.identifier.citation: SILVA, Guilherme dos Santos. Narrativa crítico-reflexiva sobre minhas vivências no curso de medicina da universidade federal de são carlos visão sobre o curso, a universidade e a cidade de são carlos na perspectiva de um homem preto. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2024. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/21100.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Campus São Carlospor
dc.publisher.course: Medicina - Medpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.subject: Narrativapor
dc.subject: Graduaçãopor
dc.subject: Medicinapor
dc.subject: Homempor
dc.subject: Pretopor
dc.subject: Narrativeeng
dc.subject: Graduationeng
dc.subject: Medicineeng
dc.subject: Maneng
dc.subject: Blackeng
dc.subject.cnpq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADASpor
dc.title: Narrativa crítico-reflexiva sobre minhas vivências no curso de medicina da universidade federal de são carlos visão sobre o curso, a universidade e a cidade de são carlos na perspectiva de um homem pretopor
dc.title.alternative: Critical-reflective narrative about my experiences in the course of medicine of the federal university of são carlos vision about the course, the university and the city of são carlos from the perspective of a black maneng
dc.type: TCCpor