Desenvolvimento de um oftalmoscópio binocular indireto com sistema eletrônico cromático de iluminação e módulo de aquisição de imagens
dc.contributor.advisor1: Trevelin, Luis Carlos
dc.contributor.author: Oliveira, Thiago Bellini
dc.date.issued: 2009-05-13
dc.description.abstract: Chromatic contrast is a technique used in some areas of medicine to provide better visualization of biological tissues. Based on principles of color composition, a new illumination system was constructed using colored emitting diodes to reproduce the spectral range of the visible light. This technique was devised to be used into indirect ophthalmoscopes to improve the visualization of the posterior segment of the eye.eng
dc.description.resumo: O contraste cromático é uma técnica usada em algumas áreas da medicina com o objetivo de melhorar o realce de imagens biológicas, proporcionando uma melhor visualização das estruturas presentes no tecido vivo. Baseado em princípios de composição de cores, um novo sistema de iluminação foi construído usando-se LEDs (do inglês, Light Emitting Diodes) coloridos de alto brilho, cuja função é reproduzir os comprimentos de onda situados na região visível do espectro. Este recurso será adaptado a um equipamento denominado Oftalmoscópio Binocular Indireto, com o intuito de se estudar as reações dos tecidos biológicos que compõem o fundo do olho humano quando iluminados por cores diferentes.por
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Thiago Bellini. Desenvolvimento de um oftalmoscópio binocular indireto com sistema eletrônico cromático de iluminação e módulo de aquisição de imagens. 2009. 76 f. Dissertação (Mestrado em Multidisciplinar) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2009.por
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Biotecnologia - PPGBiotecpor
dc.subject: Engenharia biomédicapor
dc.subject: Oftalmoscopiapor
dc.subject: Realce de contrastepor
dc.subject: Retinapor
dc.subject.cnpq: NAO CATEGORIZADOpor
dc.title: Desenvolvimento de um oftalmoscópio binocular indireto com sistema eletrônico cromático de iluminação e módulo de aquisição de imagenspor
dc.type: Dissertaçãopor