Modelo de negócios para um serviço de educação musical digital
dc.contributor.advisor1: Mendes, Juliana Veiga
dc.contributor.author: Banietti, João Alexandre Simões
dc.date.issued: 2021-01-15
dc.description.abstract: This paper has build a proposition of a Business Model Canvas to a music education service, through a case study involving the observation of companies of digital music education and interviews with music teachers from Sorocaba - SP which are currently on the transition from presencial class to digital classes. The digital transformation and the coronavirus pandemic caused the necessity of this transition, and this Business Model proposition captured some relevant points to make a digital music education service, like quality, diversification and personalizationpor
dc.description.resumo: O trabalho teve como objetivo construir uma proposta de um Modelo de Negócios para um Serviço de Educação Musical Digital, através de um estudo de caso envolvendo a observação de empresas de educação musical digital atuantes no mercado e de entrevistas com professores músicos de Sorocaba-SP que estão em processo de transição do presencial para o digital. Esse estudo se dá em função da transição da demanda por aulas de músicas presenciais para aulas digitais, que vinha acontecendo paulatinamente pela transformação digital e hoje se acelera em função da pandemia do coronavírus. Foi construído o Business Model Canvas a partir da análise dos dados obtidos pelas observações das empresas e das entrevistas com professores, e foi verificado que entre os pontos mais importantes no Modelo de Negócios estão a necessidade de prover um serviço de qualidade, diversificado e personalizado.por
dc.description.sponsorship: Não recebi financiamentopor
dc.identifier.citation: BANIETTI, João Alexandre Simões. Modelo de negócios para um serviço de educação musical digital. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) – Universidade Federal de São Carlos, Sorocaba, 2021. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/13802.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Campus Sorocabapor
dc.publisher.course: Engenharia de Produção - EP-Sopor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.subject: Business model Canvaspor
dc.subject: Serviço de educaçao muscial digitalpor
dc.subject: Musical education servicepor
dc.subject.cnpq: ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO::GERENCIA DE PRODUCAOpor
dc.title: Modelo de negócios para um serviço de educação musical digitalpor
dc.title.alternative: Business model for a digital musical education servicepor
dc.type: TCCpor