Metodologia HALT no desenvolvimento de produtos em uma indústria de linha branca
| dc.contributor.advisor1 | Lima, Alice Medeiros de | |
| dc.contributor.author | Antunes, Chrys Marcell | |
| dc.date.issued | 2025-02-18 | |
| dc.description.abstract | The white goods industry encompasses products such as refrigerators, freezers, and air conditioners, focusing on mature technologies with limited disruptive innovation. The demands of major white goods manufacturers led to the implementation of quality management systems, a reduction in the number of suppliers, and increased dependency between manufacturers and suppliers. The Highly Accelerated Life Testing (HALT) methodology is highlighted as essential for detecting early-stage issues in product development, ensuring greater reliability and quality, thus providing a competitive advantage by allowing the introduction of robust products to the market before competitors and reducing costs related to rework and recalls. This paper is a literature review, exploratory and descriptive in nature, aimed at emphasizing the importance of HALT in the product development process within the white goods industry. The main databases used were Google Scholar, Scopus, and ScienceDirect. The analysis involved a critical and systematic reading of the selected sources, and the synthesis of results was presented to highlight key trends and conclusions about the white goods industry, product development, reliability, and accelerated testing methodologies, including the application of HALT, to provide a comprehensive view of how this methodology contributes to product development and reliability in the white goods industry. It can be observed that the use of the methodology through a case study allowed the evaluation of the reliability of a component produced by a new supplier to validate whether it meets the product's life cycle based on consumer usage. | eng |
| dc.description.resumo | A indústria de linha branca abrange produtos como refrigeradores, freezers e condicionadores de ar, com foco em tecnologias maduras e pouca inovação disruptiva. As exigências das grandes montadoras de linha branca levaram à implantação de sistemas de gestão de qualidade, redução no número de fornecedores e aumento na dependência entre montadoras e fornecedores. A metodologia HALT (Highly Accelerated Life Testing) é destacada como essencial para detectar problemas prematuramente no desenvolvimento de produtos, garantindo maior confiabilidade e qualidade, contribuindo, assim, para uma vantagem competitiva ao permitir a introdução de produtos robustos no mercado antes dos concorrentes e reduzir custos com retrabalhos e recalls. Este trabalho consiste em uma revisão de literatura, de caráter exploratório e descritivo, cujo objetivo foi ressaltar a importância da metodologia HALT (Highly Accelerated Life Testing) no desenvolvimento de produtos na indústria de linha branca. As principais bases de dados utilizadas incluíram Google Acadêmico, Scopus e ScienceDirect. A análise envolveu uma leitura crítica e sistemática das fontes selecionadas e a síntese dos resultados foi apresentada de forma a destacar as principais tendências e conclusões sobre a indústria de linha branca, o processo de desenvolvimento de produtos, a confiabilidade e as metodologias de testes acelerados, incluindo a aplicação da HALT, a fim de oferecer uma visão abrangente sobre como essa metodologia contribui para o desenvolvimento e a confiabilidade dos produtos na indústria de linha branca. Pode-se observar que com a utilização da metodologia através de um estudo de caso foi possível avaliar a confiabilidade de um componente feito por um novo fornecedor para validar se o mesmo atende ao ciclo de vida do produto, baseado na utilização do consumidor. | por |
| dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | |
| dc.identifier.citation | ANTUNES, Chrys Marcell. Metodologia HALT no desenvolvimento de produtos em uma indústria de linha branca. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Química) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2025. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/21909. | por |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | |
| dc.publisher.address | Campus São Carlos | |
| dc.publisher.course | Engenharia Química - EQ | |
| dc.publisher.initials | UFSCar | |
| dc.subject | Xilitol | por |
| dc.subject | HALT - Highly Accelerated Life Testing | eng |
| dc.subject | White goods industry | eng |
| dc.subject | Product reliability and product development | eng |
| dc.subject | Indústria de linha branca | por |
| dc.subject | Confiabilidade e desenvolvimento de produto | por |
| dc.subject.cnpq | ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA | |
| dc.title | Metodologia HALT no desenvolvimento de produtos em uma indústria de linha branca | por |
| dc.title.alternative | HALT methodology in product development in a white goods industry | eng |
| dc.type | TCC |