Estudo sobre a ação do íon haleto na síntese de resinas epóxi líquidas e na hidrólise do óxido de propileno
dc.contributor.advisor-co1: Oliveira, Abel de
dc.contributor.advisor1: Tsunoda, Mitsukimi
dc.contributor.author: Carvalho, Marcus Vinicius dos Santos
dc.date.issued: 2016-08-19
dc.description.abstract: “A STUDY ON THE ROLE OF HALIDE ION IN THE SYNTHESIS OF LIQUID EPOXY RESINS AND ON THE HYDROLISIS OF PROPYLENE OXIDE” is on two aspects of the halide ion in chemistries of liquid epoxy resin and the propylene oxide in the industrial context. The first theme is the improvement of quantification methodology of the residual halide content in the finished resin. To understand the occlusion process of the halide ion, the reactions of the resin syntheses and the molecular aspects are reviewed. The analytical procedure in use is compared with a modified methodology proposed for the determination of residual halide content. The second theme is the equilibrium in the propylene oxide preparative reaction in saline solution and the application of the study results into the improvement of propylene oxide scrubbing process from the purge vapors arising along the handling chain.eng
dc.description.resumo: “ESTUDO SOBRE A AÇÃO DO ÍON HALETO NA SÍNTESE DE RESINAS EPÓXI LÍQUIDAS E NA HIDRÓLISE DO ÓXIDO DE PROPILENO” trata de dois temas relacionados com o íon haleto no contexto da química da resina epóxi líquida e do óxido de propileno. O primeiro tema trata do aperfeiçoamento da quantificação do haleto residual na massa de resina epóxi líquida acabada. São apresentadas as reações de síntese da resina e o aspecto molecular que esclarecem a origem do haleto residual ocluído na massa final da resina. O processo de quantificação em uso é comparado com a metodologia desenvolvida para aperfeiçoar o processo de quantificação do íon residual. Na segunda temática, o foco é o equilíbrio da reação de síntese do óxido de propileno em meio salino e a utilização dos resultados para propor um processo mais eficiente para a remoção do óxido de propileno presente no “vapor de purga” gerado na sua cadeia de manipulação.por
dc.description.sponsorship: Não recebi financiamentopor
dc.identifier.citation: CARVALHO, Marcus Vinicius dos Santos. Estudo sobre a ação do íon haleto na síntese de resinas epóxi líquidas e na hidrólise do óxido de propileno. 2016. Dissertação (Mestrado em Química) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2016. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/11013.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Campus São Carlospor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação Profissional em Química - PPGPQpor
dc.subject: Haleto residualpor
dc.subject: Resina epóxi líquidapor
dc.subject: Óxido de propilenopor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICApor
dc.title: Estudo sobre a ação do íon haleto na síntese de resinas epóxi líquidas e na hidrólise do óxido de propilenopor
dc.title.alternative: A study on the role of halide ion in the synthesis of liquid epoxy resins and on the hydrolisis of propylene oxideeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.ufscar.embargo: Onlinepor