Fasciotomia em pacientes com Dupuytren, uma breve revisão
dc.contributor.advisor1: Adler, Ubiratan Cardinalli
dc.contributor.author: Chiquillo, Sergio Fernando Lozano
dc.date.issued: 2024-04-19
dc.description.abstract: This Undergraduate Thesis is part of the Educational Project of the Medicine Course at UFSCar and constitutes a brief account of my journey to graduation as a refugee student in Medicine. It also includes a concise review of Dupuytren's Disease, driven by my interest in my studies and complementary curricular activities during the final years of my undergraduate studies. The review highlights prevalent surgical procedures and the pathophysiology of the disease, emphasizing the formation of fibrous nodules in the palmar fascia due to abnormal fibroblast proliferation and excessive collagen production. It further underscores that percutaneous fasciotomy has proven effective in treating advanced cases of Dupuytren's Disease. The ongoing advancement in understanding the pathophysiology and treatment options is crucial for enhancing outcomes and the quality of life for patients affected by this condition.eng
dc.description.resumo: Este Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) faz parte do Projeto Pedagógico do Curso de Medicina da UFSCar e consiste em um breve relato da minha trajetória até a minha graduação, como estudante refugiado de Medicina, incluindo também, uma breve revisão sobre a Doença de Dupuytren, pelo interesse que despertou nos meus estudos e atividades curriculares complementares durante os últimos anos da graduação. A revisão mostra os procedimentos cirúrgicos predominantes, a fisiopatologia da doença, evidenciando a formação de nódulos fibrosos na fáscia palmar devido à proliferação anormal de fibroblastos e produção excessiva de colágeno, e mostra em si que a fasciotomia percutânea tem se mostrado efetiva no tratamento de casos avançados de Dupuytren. O avanço contínuo no conhecimento da fisiopatologia e das opções de tratamento é fundamental para melhorar os resultados e a qualidade de vida dos pacientes afetados por essa doença.por
dc.description.sponsorship: Não recebi financiamentopor
dc.identifier.citation: CHIQUILLO, Sergio Fernando Lozano. Fasciotomia em pacientes com Dupuytren, uma breve revisão. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2024. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/19204.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Campus São Carlospor
dc.publisher.course: Medicina - Medpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.subject: Dupuytren's Diseaseeng
dc.subject: Percutaneous Fasciotomyeng
dc.subject: Contractureseng
dc.subject: Pathophysiologyeng
dc.subject: Doença de Dupuytrenpor
dc.subject: Fasciotomia Percutaneapor
dc.subject: Contraturaspor
dc.subject: Fisiopatologiapor
dc.subject: Universidade Federal de São Carlospor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS DA SAUDE::MEDICINA::CIRURGIApor
dc.title: Fasciotomia em pacientes com Dupuytren, uma breve revisãopor
dc.title.alternative: Fasciotomy in Dupuytren's patients, a brief revieweng
dc.type: TCCpor