Super Festivais do GRIFE: produção, circulação e formação de cineastas no Super8 brasileiro (1973-1983)
dc.contributor.advisor1: Gamo, Alessandro Constantino
dc.contributor.author: Rocha, Flavio Rogerio
dc.date.issued: 2015-05-20
dc.description.abstract: This research is the analysis of the trajectory of Super National Festivals of Super8 film, an initiative of the Group of Independent Filmmakers Experimental Films (GRIFE) of São Paulo, of its first edition in 1973 until 1983, when the festival ends. The idea is to give an overview of this important chapter of Brazilian cinema, which has not aroused great interest among researchers of cinema. To this end I make use of extensive documentation and critical fortune composed around the national superoitista production as articles in newspapers and magazines, exhibitions catalogs, etc., as well as historical documents related to the realization of GRIFE’s Super Festivals.eng
dc.description.resumo: Este trabalho de pesquisa consiste na análise da trajetória dos Super Festivais Nacionais do Filme Super8, iniciativa do Grupo de Realizadores Independentes de Filmes Experimentais (GRIFE) da cidade de São Paulo, de sua primeira edição em 1973 até 1983, quando o festival termina. A ideia é traçar um panorama sobre esse importante capítulo da cinematografia brasileira, que ainda não despertou grande interesse entre os pesquisadores de cinema. Para este intuito lanço mão de extensa documentação e fortuna crítica composta em torno da produção superoitista nacional, como artigos em jornais e revistas, catálogos de mostras, entre outros, assim como documentos históricos relacionados a realização dos Super Festivais do GRIFE.por
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)por
dc.description.sponsorship: IdCAPES: 1273631por
dc.identifier.citation: ROCHA, Flavio Rogerio. Super Festivais do GRIFE: produção, circulação e formação de cineastas no Super8 brasileiro (1973-1983). 2015. Dissertação (Mestrado em Imagem e Som) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2015. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/10471.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Campus São Carlospor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Imagem e Som - PPGISpor
dc.subject: GRIFEpor
dc.subject: Festival de Cinemapor
dc.subject: Super8por
dc.subject: Abrão Bermanpor
dc.subject: Cinema Nacionalpor
dc.subject: GRIFEeng
dc.subject: Cinema Festivaleng
dc.subject: Super8eng
dc.subject: Abrão Bermaneng
dc.subject: National cinemaeng
dc.subject.cnpq: LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::CINEMApor
dc.title: Super Festivais do GRIFE: produção, circulação e formação de cineastas no Super8 brasileiro (1973-1983)por
dc.title.alternative: Super Festivals of GRIFE: production, circulation and training of filmmakers in the Brazilian Super8 (1973-1983)eng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.ufscar.embargo: Onlinepor