Estudo da incidência de falhas visando a melhoria da qualidade dos sistemas prediais hidráulicos e sanitários
| dc.contributor.advisor1 | Amorim, Simar Vieira de | |
| dc.contributor.author | Conceição, Alessandro Pucci da | |
| dc.date.issued | 2007-01-30 | |
| dc.description.abstract | Several factors have been demanding from the building enterprises to search for better quality in their gerencial organization, methods and construtive techniques have been used, like the cost reductions for their permanency in the market, trough the rationalize of their process and the legal aspects of the Consumer Defense Code, among others. For that a building execute the requisits related to the aspects of performance from their functions during their utilization, is necessary during their life, to use a pre-determinated plan of maintenance, that must be seen as another stage of the constructions process, as well as the conception stage, project and building execution. The construction building patology study, is a fundamental instrument to be possible to identify and to understand the falilure incident on performance during the utilization of the buildings components.The present production tryed to show the performance requirements in two medium to high standard entrerprise buildings, that has norms and procedure of quality control. Information were utilized from the project stage until the execution and post-occupancy stage of the enterprise, with purpose to localize possibles pathologies in fase of utilization, and track them with their history of projects or with sistem and construtive procedure. Based on information obtained in this study, the results were realized with the purpose of systemaze the information to elaborate the grafics and other tools to enable a better comprehension of problems detected.Through the results obtained, together with the project studied and construtives methods adopted trought the building enterprise, were realized the Identification and the caracterization of the main pathology . The objective of this production is to provide information to searches in this pathologies in the Hydraulics and Sanitary buildings Systems and buildings enterprises to aim to aid on control and syatematizing the necessaries maintenance, to prevent the same problems in future buildings executed by the enterprises and the executer of theses systems. | eng |
| dc.description.resumo | Diversos fatores têm exigido das empresas construtoras a busca por melhorias de qualidade em sua organização gerencial, métodos e técnicas construtivas adotadas, tais como a redução de custos para sua permanência no mercado, através da racionalização dos seus processos, e os aspectos legais do Código de Defesa do Consumidor, entre outros. Para que uma edificação cumpra os requisitos relativos aos aspectos de desempenho de suas funções durante sua utilização, é preciso que, durante sua vida útil, seja utilizado um plano de manutenção pré-determinado, que deve ser encarado como uma outra etapa do processo de construção, além das etapas de concepção, projeto e execução do empreendimento. O estudo das patologias da construção civil é a ferramenta fundamental para que sejam possíveis a identificação e compreensão das incidências de falhas de desempenho durante a utilização dos componentes da edificação. O presente trabalho buscou avaliar os requisitos de desempenho em dois edifícios residenciais em altura de médio a alto padrão, de empresa construtora que possui normas e procedimentos de controle da qualidade. Foram utilizadas informações desde a fase de projeto até a execução e pós-ocupação do empreendimento, a fim de mapear as possíveis patologias na fase de utilização e rastreá-las com base em seu histórico de projetos ou sistemas e procedimentos construtivos. Com os dados obtidos no estudo de caso foram realizadas as análises dos resultados, com o objetivo de sistematizar as informações para, então, elaborar os gráficos e outras ferramentas que possibilitem a melhor compreensão dos problemas detectados. Por meio dos resultados alcançados, juntamente com o estudo dos projetos e métodos construtivos adotados pela empresa construtora, foram realizadas a identificação e caracterização das principais patologias detectadas. O objetivo do trabalho é o de fornecer dados para os pesquisadores da área de patologias nos Sistema Prediais Hidráulicos e Sanitários e empresas construtoras, visando auxiliá-las no controle e sistematização das manutenções necessárias, de forma a prevenir os mesmos problemas em futuras obras realizadas pela empresa e projetistas desses sistemas. | por |
| dc.identifier.citation | CONCEIÇÃO, Alessandro Pucci da. Estudo da incidência de falhas visando a melhoria da qualidade dos sistemas prediais hidráulicos e sanitários. 2007. 143 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Exatas e da Terra) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2007. | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Civil - PPGECiv | por |
| dc.subject | Construção civil | por |
| dc.subject | Hydraulics and sanitary building systems | eng |
| dc.subject | Pathologic incident on the buildings | eng |
| dc.subject | Improvement of quality | eng |
| dc.subject | Instalações hidráulicas e sanitárias | por |
| dc.subject | Controle de qualidade - inspeção | por |
| dc.subject | Construção civil - qualidade | por |
| dc.subject | Desempenho - construção | por |
| dc.subject.cnpq | ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL::CONSTRUCAO CIVIL | por |
| dc.title | Estudo da incidência de falhas visando a melhoria da qualidade dos sistemas prediais hidráulicos e sanitários | por |
| dc.type | Dissertação | por |