O fundamento do direito político em Rousseau: antropologia
dc.contributor.advisor1: Lopes, Marisa da Silva
dc.contributor.author: Cá, Lili Pontinta
dc.date.issued: 2021-02-12
dc.description.abstract: The present research aims to examine the principle of legitimacy of the political right in Jean-Jacques Rousseau. The life in society through legitimate rules originary of exercise of the general will sovereign. However, the general will although sovereign and right not would confer legitimacy in whatever circumstance. Seem us that Rousseau find in the anthropology the principle of legitimacy of the rules of the sociability instituted by men, namely, the freedom, pity and equality. Then it is intented to investigate if and to what extent Rousseau invokes the anthropology to think the legitimacy of the rules of coexistence in the society.eng
dc.description.resumo: A presente pesquisa tem como objetivo examinar os princípios de legitimação do direito político em Jean-Jacques Rousseau. A vida em sociedade exige regras legítimas oriundas do exercício da vontade geral soberana. Contudo, a vontade geral, embora soberana e reta, não conferiria legitimidade em não importa qual circunstância. Parece-nos que Rousseau teria encontrado na antropologia os princípios de legitimação do direito político, quais sejam, a liberdade, a piedade e a igualdade. Pretende-se, então, investigar se e em que medida Rousseau recorreria à antropologia como fonte da legitimidade do direito político.por
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)por
dc.description.sponsorship: IdCAPES: código de financiamento - 001por
dc.identifier.citation: CÁ, Lili Pontinta. O fundamento do direito político em Rousseau: antropologia. 2021. Tese (Doutorado em Filosofia) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2021. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/14176.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Campus São Carlospor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Filosofia - PPGFilpor
dc.subject: Antropologiapor
dc.subject: Legitimidadepor
dc.subject: Direito naturalpor
dc.subject: Direito políticopor
dc.subject: Anthropologyeng
dc.subject: Legitimateeng
dc.subject: Natural righteng
dc.subject: Political righteng
dc.subject.cnpq: CIENCIAS HUMANAS::FILOSOFIA::HISTORIA DA FILOSOFIApor
dc.title: O fundamento do direito político em Rousseau: antropologiapor
dc.title.alternative: The foundation of political right in Rousseau: anthropologyeng
dc.type: Tesepor