Efeito do tipo de fertilizante na produtividade e composição mineral em couve crespa
dc.contributor.advisor1: Verruma-Bernardi, Marta Regina
dc.contributor.author: Levrero, Gabriel Roberto Romano
dc.date.issued: 2020-10-25eng
dc.description.abstract: Cabbage is a vegetable of high nutritional value and balanced fertilization is essential to ensure high productivity and quality of agricultural products. The curly kale, less known than the flat leaf kale, is beneficial for consumption, however, little is known about the influence of the type of fertilization on nutritional characteristics. The objective of the study was to evaluate the influence of fertilizers on the productivity and mineral composition of curly kale, Darkibor hybrid. The treatments were four sources of organic fertilizers, one of which is an organomineral and the control, without fertilization. The highest productivity was observed for cabbages submitted to treatment with organomineral fertilizer in all harvests. The fertilizers used made it possible to produce curly kale with adequate mineral composition.eng
dc.description.resumo: A couve é uma hortaliça de elevado valor nutricional e adubações balanceadas são essenciais para garantir alta produtividade e qualidade de produtos agrícolas. A couve-de-folha crespa (Kale), menos conhecida do que a de folha lisa, é benéfica para consumo, todavia, pouco se conhece sobre a influência do tipo de adubação nas características nutricionais. O objetivo do estudo foi avaliar a influência de fertilizantes na produtividade e composição mineral da couve de folha crespa, híbrido Darkibor. Os tratamentos foram quatro fontes de adubos orgânicos, sendo uma delas um organomineral e o controle, sem adubação. A maior produtividade foi observada para as couves submetidas ao tratamento com adubo organomineral em todas as colheitas realizadas. Os fertilizantes utilizados possibilitaram produzir couve de folha crespa com adequada composição mineral.por
dc.description.sponsorship: Outrapor
dc.description.sponsorship: IdAvaliação agronômica, físico-química e sensorial da couve-de-folha crespa (Kale) (Brassica oleracea L. var. acephala) produzida em diferentes cultivos - Processo Proex/UFSCar no 23112.003910/2018-10, com apoio da Associação Brasileira das Indústrias de Tecnologia em Nutrição Vegetal /ABISOLO.por
dc.identifier.citation: LEVRERO, Gabriel Roberto Romano. Efeito do tipo de fertilizante na produtividade e composição mineral em couve crespa. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Agronômica) – Universidade Federal de São Carlos, Araras, 2020. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/13545.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Campus Araraspor
dc.publisher.course: Engenharia Agronômica - EAg-Arpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.subject: Kalepor
dc.subject: Fertilizante orgânicopor
dc.subject: Organomineralpor
dc.subject: Brassica oleracea L. var. acephalapor
dc.subject: Corpor
dc.subject: Análise foliarpor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOSpor
dc.title: Efeito do tipo de fertilizante na produtividade e composição mineral em couve crespapor
dc.title.alternative: Effect of fertilizer type on productivity and mineral composition in kaleeng
dc.type: TCCpor