Um estudo para escolha do SGBD em processos de reengenharia orientada a objetos
| dc.contributor.advisor1 | Penteado, Rosângela Aparecida Dellosso | |
| dc.contributor.author | Morais, Rinaldo Macedo de | |
| dc.date.issued | 2003-08-11 | |
| dc.description.abstract | A process for the database management system (DBMS) choice in the forward engineering stage, in an object-oriented reengineering is presented. The process was instanced for two particular DBMSs Jasmine and Caché, which a forward engineering case study was developed. The legacy system taken as example was submitted to the reengineering process being used the Sybase relational database management system. This same system was used following the process described in this work and having the Jasmine and Caché DBMSs to data persistence. Of this way, three versions could be obtained for a same system. A comparative analysis of three versions also consists of this work. | eng |
| dc.description.resumo | Um processo para a escolha do sistema gerenciador de banco de dados (SGBD) na etapa de engenharia avante, em um processo de reengenharia orientada a objetos, é apresentado. O processo foi instanciado para dois sistemas gerenciadores de bancos de dados particulares Jasmine e Caché, com os quais um estudo de caso foi desenvolvido. O sistema legado tomado como exemplo foi submetido ao processo de reengenharia sendo utilizado o sistema gerenciador de banco de dados relacional Sybase. Esse mesmo sistema foi utilizado seguindo o processo descrito neste trabalho tendo os SGBDs Jasmine e Caché para persistência de dados. Dessa forma, três versões puderam ser obtidas para um mesmo sistema. Uma análise comparativa das três versões também consta deste trabalho. | por |
| dc.identifier.citation | MORAIS, Rinaldo Macedo de. Um estudo para escolha do SGBD em processos de reengenharia orientada a objetos. 2003. 102 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Exatas e da Terra) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2003. | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação - PPGCC | por |
| dc.subject | Engenharia de software | por |
| dc.subject | Reengenharia orientada a objetos | por |
| dc.subject | Banco de dados orientado a objetos | por |
| dc.subject | Banco de dados objeto-relacional | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO | por |
| dc.title | Um estudo para escolha do SGBD em processos de reengenharia orientada a objetos | por |
| dc.type | Dissertação | por |