Show simple item record

dc.contributor.authorGuardiano, Arthur Vicari
dc.date.accessioned2021-07-07T20:44:25Z
dc.date.available2021-07-07T20:44:25Z
dc.date.issued2021-06-28
dc.identifier.citationGUARDIANO, Arthur Vicari. Aspectos do sistema de produção agrícola, industrial e de qualidade do vinho: revisão de literatura. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Agronômica) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2021. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/ufscar/14542.*
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufscar.br/handle/ufscar/14542
dc.description.abstractThe work aimed to carry out a literature review regarding the agricultural and industrial system of the wine production chain, the classification and diversity of types of wines and their factors related to the quality of the drink, such as physical-chemical and sensory aspects. Therefore, a bibliographical review was carried out, identifying the works relevant to the proposed objective. Thus, the physiology of the vine, its agronomic particularities, the wine production system, its characteristics and classifications, as well as the wine market in Brazil and in the world were analyzed.por
dc.description.sponsorshipNão recebi financiamentopor
dc.language.isoporpor
dc.publisherUniversidade Federal de São Carlospor
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectVinificação. Produção de uvas. Análise sensorial. Classificação de vinhos.por
dc.titleAspectos do sistema de produção agrícola, industrial e de qualidade do vinho: revisão de literaturapor
dc.title.alternativeAspects of the agricultural, industrial and wine quality production system: literature reviewpor
dc.typeTCCpor
dc.contributor.advisor1Verruma-Bernardi, Marta Regina
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3470912236544684por
dc.contributor.advisor-co1Belluco, Andre Eduardo de Souza
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8818074543118789por
dc.description.resumoO trabalho teve como objetivo realizar uma revisão de literatura referente ao sistema agrícola e industrial da cadeia produtiva do vinho, a classificação e diversidade dos tipos de vinhos e seus fatores relacionados a qualidade da bebida, como aspectos físico-químicos e sensoriais. Para tanto, foi realizada uma revisão bibliográfica, identificando os trabalhos pertinentes ao objetivo proposto. Deste modo, foi analisada a fisiologia da videira, suas particularidades agronômicas, o sistema de produção de vinhos, suas características e classificações, assim como o mercado vinícola no Brasil e no mundo.por
dc.publisher.initialsUFSCarpor
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIASpor
dc.publisher.addressCâmpus Araraspor
dc.contributor.authorlatteshttp://lattes.cnpq.br/3966095918578312por
dc.publisher.courseEngenharia Agronômica - EAg-Arpor


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil