dc.contributor.author | Guardiano, Arthur Vicari | |
dc.date.accessioned | 2021-07-07T20:44:25Z | eng |
dc.date.available | 2021-07-07T20:44:25Z | eng |
dc.date.issued | 2021-06-28 | eng |
dc.identifier.citation | GUARDIANO, Arthur Vicari. Aspectos do sistema de produção agrícola, industrial e de qualidade do vinho: revisão de literatura. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Agronômica) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2021. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/ufscar/14542. | * |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufscar.br/handle/ufscar/14542 | por |
dc.description.abstract | The work aimed to carry out a literature review regarding the agricultural and industrial system of the wine production chain, the classification and diversity of types of wines and their factors related to the quality of the drink, such as physical-chemical and sensory aspects. Therefore, a bibliographical review was carried out, identifying the works relevant to the proposed objective. Thus, the physiology of the vine, its agronomic particularities, the wine production system, its characteristics and classifications, as well as the wine market in Brazil and in the world were analyzed. | eng |
dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | por |
dc.language.iso | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ | * |
dc.subject | Vinificação | por |
dc.subject | Produção de uvas | por |
dc.subject | Análise sensorial | por |
dc.subject | Classificação de vinhos | por |
dc.title | Aspectos do sistema de produção agrícola, industrial e de qualidade do vinho: revisão de literatura | por |
dc.title.alternative | Aspects of the agricultural, industrial and wine quality production system: literature review | eng |
dc.type | TCC | por |
dc.contributor.advisor1 | Verruma-Bernardi, Marta Regina | |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/3470912236544684 | por |
dc.contributor.advisor-co1 | Belluco, Andre Eduardo de Souza | |
dc.contributor.advisor-co1Lattes | http://lattes.cnpq.br/8818074543118789 | por |
dc.description.resumo | O trabalho teve como objetivo realizar uma revisão de literatura referente ao sistema agrícola e industrial da cadeia produtiva do vinho, a classificação e diversidade dos tipos de vinhos e seus fatores relacionados a qualidade da bebida, como aspectos físico-químicos e sensoriais. Para tanto, foi realizada uma revisão bibliográfica, identificando os trabalhos pertinentes ao objetivo proposto. Deste modo, foi analisada a fisiologia da videira, suas particularidades agronômicas, o sistema de produção de vinhos, suas características e classificações, assim como o mercado vinícola no Brasil e no mundo. | por |
dc.publisher.initials | UFSCar | por |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS AGRARIAS | por |
dc.publisher.address | Câmpus Araras | por |
dc.contributor.authorlattes | http://lattes.cnpq.br/3966095918578312 | por |
dc.publisher.course | Engenharia Agronômica - EAg-Ar | por |