Show simple item record

dc.contributor.authorPenteado, Jéssica Larissa Gonçalves
dc.date.accessioned2021-07-23T16:50:10Zeng
dc.date.available2021-07-23T16:50:10Zeng
dc.date.issued2021-06-24eng
dc.identifier.citationPENTEADO, Jéssica Larissa Gonçalves. Maturação e armazenamento de frutos de pimenta (Capsicum chinense Jacquin) na qualidade das sementes. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Agronômica) – Universidade Federal de São Carlos, Araras, 2021. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/ufscar/14659.*
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufscar.br/handle/ufscar/14659por
dc.description.abstractThe knowledge of the best fruit harvest stage can contribute to the supply of seeds with maximum yield and quality. In this context, the objective was to evaluate the quality of pepper seeds (Capsium chinense), extracted from fruits harvested at different stages of maturation and storage. For this, fruits were evaluated at two stages of maturation (orange and red) and submitted to storage for 0, 7, 14 days. The pepper strain CCA 37701 was used with weekly harvests. The stored fruits were kept at room temperature and, after extraction, the seeds were evaluated for their sanitary and physiological potential, by means of health tests, emergence percentage, emergence speed index, germination percentage, germination speed index. germination, accelerated aging, electrical conductivity and X-rays. For seeds extracted from red fruits, a higher percentage of germination and vigor was observed, regardless of the storage of the fruits, indicating that the seeds had possibly already reached physiological maturity. For orange fruits, the permanence of the seeds inside the fruits at 7 and 14 days was ideal to promote higher quality, indicating that their development was completed during the storage of the fruits. Regardless of the maturation stage and storage period, there was no influence of the presence of fungi in the results obtained regarding physiological potential. The analysis of X-ray images allowed observing the physical condition of the seeds during the different storage periods and maturation stages. It is recommended to harvest red fruits or orange fruits, keeping the fruits at rest for seven or fourteen days.eng
dc.description.sponsorshipNão recebi financiamentopor
dc.language.isoporpor
dc.publisherUniversidade Federal de São Carlospor
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectPotencial fisiológicopor
dc.subjectÉpoca de colheitapor
dc.subjectMaturidadepor
dc.subjectFrutos carnosospor
dc.subjectPós-colheitapor
dc.titleMaturação e armazenamento de frutos de pimenta (Capsicum chinense Jacquin) na qualidade das sementespor
dc.title.alternativeMaturation and storage of pepper fruits (Capsicum chinense Jacquin) on seed qualityeng
dc.typeTCCpor
dc.contributor.advisor1Sala, Fernando César
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6771975466075202por
dc.description.resumoO conhecimento do melhor estádio de colheita de frutos pode contribuir com a oferta de sementes com máximo rendimento e qualidade. Nesse contexto, objetivou-se avaliar a qualidade de sementes de pimenta (Capsium chinense), extraídas de frutos colhidos em diferentes estádios de maturação e armazenamento. Para isso, avaliaram-se frutos em dois estádios de maturação (laranja e vermelho) e submetidos ao armazenamento por 0, 7, 14 dias. Utilizou-se a linhagem de pimenta CCA 37701 com colheitas realizadas semanalmente. Os frutos armazenados ficaram sob temperatura ambiente e, após a extração, as sementes foram avaliadas quanto ao seu potencial sanitário e fisiológico, por meio dos testes de sanidade, percentagem de emergência, índice de velocidade de emergência, percentagem de germinação, índice de velocidade de germinação, envelhecimento acelerado, condutividade elétrica e raios X. Para as sementes extraídas de frutos vermelhos, observou-se maior percentagem de germinação e vigor, independentemente do armazenamento dos frutos, indicando que possivelmente as sementes já haviam atingido a maturidade fisiológica. Para os frutos laranja, a permanência das sementes dentro dos frutos aos 7 e 14 dias, mostrou-se ideal para promover maior qualidade, indicando que seu desenvolvimento foi completado durante o armazenamento dos frutos. Independentemente do estádio de maturação e do período de armazenamento, não houve influência da presença de fungos nos resultados obtidos quanto ao potencial fisiológico. A análise das imagens de raios X permitiu observar a condição física das sementes durante os diferentes períodos de armazenamento e estádios de maturação. É indicada a colheita de frutos vermelhos ou então, de frutos laranja, mantendo os frutos em repouso por sete ou quatorze dias.por
dc.publisher.initialsUFSCarpor
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApor
dc.publisher.addressCâmpus Araraspor
dc.contributor.authorlatteshttp://lattes.cnpq.br/8526370545226913por
dc.publisher.courseEngenharia Agronômica - EAg-Arpor


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil