dc.contributor.author | Ivo, Pedro Felipe Di Madureira | |
dc.date.accessioned | 2021-08-30T13:42:23Z | eng |
dc.date.available | 2021-08-30T13:42:23Z | eng |
dc.date.issued | 2021-06-29 | eng |
dc.identifier.citation | IVO, Pedro Felipe Di Madureira. Comparação de diferentes sistemas de produção de gado de corte visando a carne de qualidade. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Agronômica) – Universidade Federal de São Carlos, Araras, 2021. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/ufscar/14819. | * |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufscar.br/handle/ufscar/14819 | por |
dc.description.abstract | The rural producer of bovine animal protein, in supplying their production,
does not have enough scale or market organization to define and/or influence
better prices compared to the price offered in the agro-industrial market by
buyer increasingly concentrated. Inserted in a market in perfect
competition, the homogeneous product adds a characteristic that leads the producer
rural to have a profit margin that tends to zero. Still, productive practices
of the conventional producer are impregnated with elements that fight the
competitiveness of its activity and its long-term viability, as the market has
repositioned with new admissibility criteria for rural production. For another
On the other hand, the product offered by the producer finds, at the end of the chain, a value
exponentially higher than the remuneration achieved by the rural producer.
How the transfer of proteins takes place in the productive chain of consumption
agroindustrial, there is greater selectivity and greater remuneration for the product. The goal
of this work was to evaluate elements that add viability characteristics to the
livestock activity to capture value within the animal protein production-processing consumption chain. Through the case study it was found that the
genetic characteristics of the herd; the development of integrated activities of
use of the soil; the reduction of the production cycle; the animal nutrition system and, finally, the
marketing structure are elements that lead to the viability of production
livestock. | eng |
dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | por |
dc.language.iso | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ | * |
dc.subject | Pecuária | por |
dc.subject | Cultura bovina | por |
dc.subject | Carne de qualidade | por |
dc.subject | Sistemas de produção | por |
dc.title | Comparação de diferentes sistemas de produção de gado de corte visando a carne de qualidade | por |
dc.title.alternative | Comparison of different beef cattle production systems aiming quality meat | eng |
dc.type | TCC | por |
dc.contributor.advisor1 | Stolf, Rubismar | |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/2436951279203355 | por |
dc.description.resumo | O produtor rural de proteína animal bovina, no abastecimento de sua produção,
não possui escala ou organização de mercado suficiente para definir e/ou influenciar
melhores preços em relação ao preço ofertado no mercado agroindustrial pelo
comprador cada vez mais concentrado. Inserido em um mercado em perfeita
concorrência, o produto homogêneo agrega uma característica que leva o produtor
rural a ter uma margem de lucro que tende a zero. Ainda assim, as práticas produtivas
do produtor convencional estão impregnadas de elementos que combatem a
competitividade de sua atividade e sua viabilidade no longo prazo, pois o mercado tem
se reposicionado com novos critérios de admissibilidade da produção rural. Por outro
lado, o produto ofertado pelo produtor encontra, ao final da cadeia, um valor
econômico exponencialmente superior à remuneração alcançada pelo produtor rural.
Como ocorre a transferência de proteínas na cadeia produtiva do consumo
agroindustrial, há maior seletividade e maior remuneração pelo produto. O objetivo
deste trabalho foi avaliar elementos que agregam características de viabilidade à
atividade pecuária para capturar valor dentro da cadeia de produção-processamentoconsumo de proteína animal. Por meio do estudo de caso constatou-se que as
características genéticas do rebanho; o desenvolvimento de atividades integradas de
uso do solo; a redução do ciclo produtivo; o sistema de nutrição animal e, por fim, a
estrutura de comercialização são elementos que levam à viabilização da produção
pecuária. | por |
dc.publisher.initials | UFSCar | por |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::EXTENSAO RURAL | por |
dc.publisher.address | Câmpus Araras | por |
dc.contributor.authorlattes | http://lattes.cnpq.br/1654563682740456 | por |
dc.publisher.course | Engenharia Agronômica - EAg-Ar | por |