• Commodities agrícolas da Amazônia - quem consome e por quê? Estudo transversal em uma população amazônica urbana do Acre 

      Borges, Hillary Cristina; Nogueira, Rudi; Pacheco, João Vitor Coelho; Bastos, Paula Rúbia Jornada; Arruda, Rayanne Alves de; Cayotopa, Athaid David Escalante; Araújo, Felipe Monteiro de; Santos, Ana Caroline Santana dos; Ramalho, Alanderson Alves; da Silva-Nunes, Mônica (Universidade Federal de São Carlos, UFSCar, , Câmpus São Carlos, 15/07/2022)
      O Brasil possui uma rica variedade de alimentos regionais que fazem parte da biodiversidade amazônica, tais como o açaí, cupuaçu, pupunha, buriti e castanhas. Além de contribuírem para a segurança alimentar, eles podem ...
    • Fatores associados ao consumo alimentar excessivo de frituras em município da Amazônia ocidental brasileira 

      Nogueira, Bruna Shimizu; Guimarães, Maria Gabriela Silva; Braga, Cássio Braga e; Araújo, Felipe Monteiro de; Silva, Aline Ferreira da; Ramalho, Alanderson Alves; da Silva-Nunes, Mônica (Universidade Federal de São Carlos, UFSCar, , Câmpus São Carlos, 30/12/2021)
      O padrão alimentar de uma população exerce grande influência nos parâmetros de saúde que ela apresenta e o consumo excessivo de gorduras tem se mostrado como um fator de risco para o desenvolvimento diversas patologias. ...
    • Fatores associados à não-realização de exame de fezes em uma população amazônica urbana (Mâncio Lima, Acre): implicações em saúde pública 

      Colleto, Luís Henrique Barros; Braga, Cássio Braga e; Delfino, Breno Matos; Araújo, Felipe Monteiro de; Arruda, Rayanne Alves de; Pacheco, João Vitor Coelho; da Silva-Nunes, Mônica (Universidade Federal de São Carlos, UFSCar, , Câmpus São Carlos, 07/09/2022)
      As parasitoses intestinais ainda causam enfermidades na população, principalmente nas regiões menos favorecidas. Percebe-se certa resistência da população de regiões remotas do Brasil em realizar procedimentos médicos, ...