dc.contributor.author | Lotumolo, Matheus Buzo | |
dc.date.accessioned | 2022-05-24T23:49:05Z | eng |
dc.date.available | 2022-05-24T23:49:05Z | eng |
dc.date.issued | 2022-04-29 | eng |
dc.identifier.citation | LOTUMOLO, Matheus Buzo. Estudo do perfil do consumidor de açúcar mascavo. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Agronômica) – Universidade Federal de São Carlos, Araras, 2022. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/ufscar/16177. | * |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufscar.br/handle/ufscar/16177 | por |
dc.description.abstract | That brown sugar has a higher nutritional composition when compared to crystal and refined sugars and its consumption has increased in recent years, there was a need for a study on the consumer profile of the product. The questionnaire addressed questions about brown sugar regarding the mode and frequency of consumption, purchase, reasons that lead or not to consumption and preference according to color. For data collection, an online questionnaire made available through a link between the months of February and April 2022 was used and the results generated a spreadsheet with the percentages obtained. Of the total number of people, 228, 41.2% of respondents were men and 58.3% were women, with 92.5% from the Southeast region of Brazil. Brown sugar was purchased by 19.7% of the participants. The main form of consumption is in recipes, according to 49.6% of respondents and 26.3% to sweeten the coffee. The reason that leads to consumption for 23.2% of people is that it is a less processed food. The main reason that led them not to consume brown sugar was the price (34.2%). The factors reported when purchasing the product are price (40.8%), validity (25%) and color (24.6%). Regarding the choice of coloring of the available sugars, it was found that the preference was greater in relation to brown sugar with lighter color. It is concluded that the importance of knowing the consumer of the product, so that I can understand direct to their preference. | eng |
dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | por |
dc.language.iso | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ | * |
dc.subject | Consumidor | por |
dc.subject | Coloração | por |
dc.subject | Frequência de consumo | por |
dc.subject | Questionário | por |
dc.subject | Consumer | eng |
dc.subject | Color | eng |
dc.subject | Questionnaire | eng |
dc.subject | Frequency of consumption | eng |
dc.title | Estudo do perfil do consumidor de açúcar mascavo | por |
dc.title.alternative | Study of the consumer profile of brown sugar | eng |
dc.type | TCC | por |
dc.contributor.advisor1 | Verruma-Bernardi, Marta Regina | |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/3470912236544684 | por |
dc.description.resumo | Levando em consideração que o açúcar mascavo possui composição nutricional mais elevada quando comparado aos açúcares cristal e refinado e seu consumo tem aumentado nos últimos anos, verificou-se a necessidade de um estudo sobre o perfil do consumidor do produto. O questionário abordou questões sobre o açúcar mascavo quanto ao modo e frequência de consumo, compra, motivos que levam ou não ao consumo e a preferência de acordo com a cor. Para a coleta de dados foi utilizado um questionário on-line disponibilizado através em um link entre os meses de fevereiro e abril de 2022 e os resultados geraram uma planilha com as porcentagens obtidas. Do total de pessoas, 228, 41,2% dos entrevistados eram homens e 58,3% mulheres, sendo que 92,5% da região Sudeste do Brasil. O açúcar mascavo era comprado por 19,7% dos participantes. A principal forma de consumo é em receitas, segundo 49,6% dos entrevistados e 26,3% para adoçar o café. O motivo que leva ao consumo para 23,2% das pessoas é de ser um alimento menos processado. O motivo principal que os levaram a não consumir o açúcar mascavo foi o preço (34,2%). Os fatores relatados na hora da compra do produto são o preço (40,8%), validade (25%) e coloração (24,6%). Em relação a escolha da coloração dos açúcares disponibilizados, verificou-se que a preferência foi maior em relação ao açúcar mascavo com coloração mais clara. Conclui-se que a importância de conhecer o consumidor do produto, para que posso entender direcionar para a preferência dos mesmos. | por |
dc.publisher.initials | UFSCar | por |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::CIENCIA DE ALIMENTOS::AVALIACAO E CONTROLE DE QUALIDADE DE ALIMENTOS | por |
dc.publisher.address | Câmpus Araras | por |
dc.contributor.authorlattes | http://lattes.cnpq.br/5156461070197749 | por |
dc.publisher.course | Engenharia Agronômica - EAg-Ar | por |