Navegando Agricultura e Ambiente - PPGAA-Ar por orientador "cb09db38-7017-4f6a-a8e0-d6de60933623"
Itens para a visualização no momento 1-3 of 3
-
Produção de ácido cítrico a partir do cultivo de Aspergillus niger e Trichoderma reesei em bagaço de cana-de-açúcar e fermentação etanólica do extrato fúngico
(Universidade Federal de São Carlos, UFSCar, Programa de Pós-Graduação em Agricultura e Ambiente - PPGAA-Ar, Câmpus Araras, 28/03/2016)Solid-state cultivation (SSC) are characterized by microbial growth on solid supports, often agroindustrial by-products, in conditions of absence of free water. Citric acid and ethanol are important commercial bioproducts ... -
Efeito da razão carbono:nitrogênio no cultivo heterotrófico de cianobactérias unicelulares e filamentosas em vinhaça de cana-de-açúcar
(Universidade Federal de São Carlos, UFSCar, Programa de Pós-Graduação em Agricultura e Ambiente - PPGAA-Ar, Câmpus Araras, 31/03/2016)Several researches suggests heterotrophic metabolism in some strains of cyanobacteria, allowing its application in the development and consumption of organic molecules and nutrients in wastewater. Vinasse is the main ... -
Produção de bioprodutos a partir do cultivo batelada e batelada alimentada de Phormidium autumnale em vinhaça de cana-de-açúcar
(Universidade Federal de São Carlos, UFSCar, Programa de Pós-Graduação em Agricultura e Ambiente - PPGAA-Ar, Câmpus Araras, 23/04/2020)Processes using microalgae and cyanobacteria in the treatment of wastewaters have been attractive due to the obtaining of biomass with the commercial value associated and the efficient removal of some contaminants. The ...