Uma reflexão sobre a saúde mental dos estudantes de Medicina: importância do exercício físico durante a graduação e ação das atléticas no meio universitário
dc.contributor.advisor1: Carbol, Maristela
dc.contributor.author: Carrijo, Gabriel Rodrigues
dc.date.issued: 2020-11-10
dc.description.abstract: The aim of this study was to reflect and review the role and benefits of sports and athletics in the universities, especially among Medical students who presents with high rates of psychological disorders. It was carried out through the author’s personal experiences as well as the review of scientific articles. The literature presents the importance of sports for improving the academic performance and as a protective factor to psychological diseases. This highlights the role of athletics associations in universities, which are the main stimulus for the physical activity.por
dc.description.resumo: Esse trabalho tem como objetivo realizar uma reflexão e revisão sobre a importância do esporte e atléticas na vida universitária e seus benefícios, especialmente diante dos estudantes de medicina que apresentam elevadas taxas de desordens psicológicas. Foi realizado através das vivências pessoais do autor bem como a revisão de artigos científicos relacionados ao tema. A literatura apresenta a importância do esporte para melhora do desempenho acadêmico e como fator protetor em relação às doenças psicológicas. Isso evidencia o papel das atléticas nas universidades, que são o principal estímulo à prática de atividade física no meio.por
dc.description.sponsorship: Não recebi financiamentopor
dc.identifier.citation: CARRIJO, Gabriel Rodrigues. Uma reflexão sobre a saúde mental dos estudantes de Medicina: importância do exercício físico durante a graduação e ação das atléticas no meio universitário. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2020. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/13436.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Campus São Carlospor
dc.publisher.course: Medicina - Medpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.subject: Atividade físicapor
dc.subject: Esportepor
dc.subject: Saúde mentalpor
dc.subject: Estudantespor
dc.subject: Medicinapor
dc.subject: Estudantes de medicinapor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::TOPICOS ESPECIFICOS DE EDUCACAOpor
dc.title: Uma reflexão sobre a saúde mental dos estudantes de Medicina: importância do exercício físico durante a graduação e ação das atléticas no meio universitáriopor
dc.title.alternative: A reflection on the mental health of medical students: the importance of physical exercise during graduation and the action of athletes in the university environmentpor
dc.type: TCCpor