Potencial da semeadura direta em áreas de pastagens em Floresta Decidual do Estado de São Paulo
dc.contributor.advisor-co1: Silva, José Mauro Santana da
dc.contributor.advisor1: Piña-Rodrigues, Fatima Conceição Márquez
dc.contributor.author: López, Alex Mauri Tello
dc.date.issued: 2020-10-07
dc.description.abstract: Direct seeding in forest restoration can be a viable alternative for the restoration of ecological processes in degraded ecosystems, providing increased diversity and rapid soil coverage. The present study is divided into two chapters, the first chapter 1, through the literature review, the main concepts and the general situation of ecological restoration, direct sowing techniques and use of green manure in direct sowing were presented. Chapter 2 sought to answer the following questions: (a) was the green cover (green manure) effective in reducing weed infestation and allowing the establishment of sown species? (b) how did these cultivation practices affect the development and establishment of the native species sown? (c) which species were sensitive to competition with green manure? Of the tree species tested, six showed potential for large-scale use in restoration by direct seeding and green fertilizers were efficient in promoting initial soil cover, reducing weed competition, most affecting some species in development and establishment.por
dc.description.resumo: A semeadura direta na restauração florestal pode ser uma alternativa viável para a restauração dos processos ecológicos dos ecossistemas degradados, proporcionando o aumento da diversidade e rápida cobertura do solo. O presente estudo está dividido em dois capítulos, o primeiro capítulo 1, mediante a revisão de literatura foram apresentados os principais conceitos e a situação geral da restauração ecológica, técnicas da semeadura direta e uso dos adubos verdes na semeadura direta. O capítulo 2 buscou-se responder às seguintes questões: (a) a cobertura verde (adubo verde) foi efetiva para reduzir a infestação das plantas daninhas e permitir o estabelecimento das espécies semeadas? (b) como estas práticas de cultivo afetaram o desenvolvimento e estabelecimento das espécies nativas semeadas? (c) quais espécies se mostraram sensíveis à competição com o adubo verde? Das espécies arbóreas testadas, seis apresentaram potencial para uso em larga escala na restauração por semeadura direta e os adubos verdes foram eficientes em promover a cobertura inicial do solo reduzindo a matocompetição, mais afetou a algumas espécies no desenvolvimento e estabelecimento.por
dc.description.sponsorship: Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (CONACYT)por
dc.identifier.citation: LÓPEZ, Alex Mauri Tello. Potencial da semeadura direta em áreas de pastagens em Floresta Decidual do Estado de São Paulo. 2020. Tese (Doutorado em Planejamento e Uso de Recursos Renováveis) – Universidade Federal de São Carlos, Sorocaba, 2020. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/13695.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Campus Sorocabapor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Planejamento e Uso de Recursos Renováveis - PPGPUR-Sopor
dc.subject: Restauração ecológicapor
dc.subject: Semeadura diretapor
dc.subject: Adubos verdespor
dc.subject: Ecological restorationpor
dc.subject: Direct seedingpor
dc.subject: Green manurespor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS AGRARIAS::RECURSOS FLORESTAIS E ENGENHARIA FLORESTAL::MANEJO FLORESTALpor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS AGRARIAS::RECURSOS FLORESTAIS E ENGENHARIA FLORESTAL::SILVICULTURApor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS AGRARIAS::RECURSOS FLORESTAIS E ENGENHARIA FLORESTAL::TECNOLOGIA E UTILIZACAO DE PRODUTOS FLORESTAISpor
dc.title: Potencial da semeadura direta em áreas de pastagens em Floresta Decidual do Estado de São Paulopor
dc.title.alternative: Potential of direct seeding in pasture areas in Deciduous Forest of the State of São Paulopor
dc.type: Tesepor