Tradução de unidades terminológicas do âmbito da saúde em Libras
| dc.contributor.advisor1 | Martins, Dileia Aparecida | |
| dc.contributor.author | Souza, Isadora Maria de | |
| dc.date.issued | 2018-01-01 | |
| dc.description.abstract | The present research aims at the translation of terminological units of the health area into Sign Language, considering the plurality that exists in the deaf community. It is a qualitative research developed in two stages, a priori was carried out the selection of the material used for the creation of the translation, later the translation, followed for the analysis of the strategies used to make the specific terminology of the health area accessible in Sign Language. | eng |
| dc.description.resumo | A presente pesquisa tem como objetivo a tradução de unidades terminológicas da área da saúde para a Língua de sinais, considerando a pluralidade existente na comunidade surda. É uma pesquisa de caráter qualitativo desenvolvida em duas etapas, a priori foi realizado a seleção do material utilizado para a criação da tradução, posteriormente a tradução, seguindo para as análises das estratégias usadas para tornar a terminologia específica da área da saúde acessível em Língua de sinais. | por |
| dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | por |
| dc.identifier.citation | SOUZA, Isadora Maria de. Tradução de unidades terminológicas do âmbito da saúde em Libras. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Língua Brasileira de Sinais-Libras/Língua Portuguesa) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2018. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/21015. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus São Carlos | por |
| dc.publisher.course | Tradução e Interpretação em Língua Brasileira de Sinais-Libras/Língua Portuguesa - TILSP | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.subject | Tradução | por |
| dc.subject | Translation | eng |
| dc.subject | Língua de Sinais Brasileira - Libras | por |
| dc.subject | Brazilian Sign Language - Libras | eng |
| dc.subject | Unidades terminológicas | por |
| dc.subject | Terminological units | eng |
| dc.subject.cnpq | LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LINGUISTICA | por |
| dc.title | Tradução de unidades terminológicas do âmbito da saúde em Libras | por |
| dc.title.alternative | Translation of terminological units of the field of health in Libras | eng |
| dc.type | TCC | por |