Um estudo qualitativo do contraexemplo de Pinchuk
| dc.contributor.advisor1 | Braun, Francisco | |
| dc.contributor.author | Fernandes, Filipe Balduino Pires | |
| dc.date.issued | 2017-02-24 | |
| dc.description.abstract | In this work we studied the topological behaviour of the level curves of the polinomial p of Pinchuk counterexample of the Real Jacobian Conjecture, namely, a polinomial non injective map of R^2 with the form (p,q) with a nonvanishing Jacobian Matrix determinant, using techniques of the qualitative theory of differential equations. We also found a family of polinomial functions witch are counterexamples of the Real Jacobian conjecture. | eng |
| dc.description.resumo | Neste trabalho estudamos o comportamento topológico das curvas de nível do polinômio p do contra-exemplo de Pinchuk à Conjectura Jacobiana Real, isto é, uma aplicação polinomial não injetora de R^2 da forma (p,q) com determinante da matriz Jacobiana que nunca se anula, utilizando técnicas da teoria qualitativa de equações diferenciais. Também encontramos uma família de aplicações polinomiais que são contraexemplos para a conjectura Jacobiana Real. | por |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) | por |
| dc.identifier.citation | FERNANDES, Filipe Balduino Pires. Um estudo qualitativo do contraexemplo de Pinchuk. 2017. Dissertação (Mestrado em Matemática) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2017. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/9544. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus São Carlos | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Matemática - PPGM | por |
| dc.subject | Análise Matemática | por |
| dc.subject | Campos vetoriais | por |
| dc.subject | Injetividade | por |
| dc.subject | Mathematical analysis | eng |
| dc.subject | Vector fields | eng |
| dc.subject | Injectivity | eng |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA::ANALISE | por |
| dc.title | Um estudo qualitativo do contraexemplo de Pinchuk | por |
| dc.title.alternative | A qualitative study of the Pinchuk counterexample | eng |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.ufscar.embargo | Online | por |