Assentamento Irmã Alberta na Metrópole de São Paulo
| dc.contributor.advisor1 | Mariano, Neusa de Fátima | |
| dc.contributor.author | Almeida, Fernando Freitas de | |
| dc.date.issued | 2013-12-05 | |
| dc.description.abstract | The work sought to define the concept of peasantry and peasantry, above all through the perspective of the peasant moral order, he made a brief review of the history of the MST (Movement of Landless Rural Workers), held a discussion regarding the occupation as the most effective and efficient form of resistance created by peasants against the advance of agribusiness. An analysis of the post-redemocratization agrarian reform policy is developed up to the present moment, arriving at the concept of Counter Reformation Agrarian. In view of this discussion, the debate on the object of study was brought up, Sister Alberta Settlement, located in São Paulo, showing its organization, its history and the contradictions present in a rural settlement in the metropolis of São Paulo, ending with a reflection on the Study of the Environment in Rural Settlements while method. | por |
| dc.description.resumo | O trabalho buscou definir o conceito de camponês e campesinidade, sobretudo através da perspectiva da ordem moral camponesa, fez um breve resgate do histórico do MST (Movimento dos Trabalhadores Rurais Sem Terra), realizou uma discussão no que se refere à ocupação como a forma mais efetiva e eficaz de resistência criada pelos camponeses frente ao avanço do agronegócio. Desenvolve-se uma analise da política de reforma agrária pósredemocratização até o presente momento, chegando ao então conceito de Contra-Reforma Agrária. Diante de tal discussão trouxe a tona o debate sobre o objeto de estudo, Assentamento Irmã Alberta, localizado em São Paulo, evidenciando a sua organização, seu histórico e as contradições presentes em um assentamento rural na metrópole de São Paulo, finalizando com uma reflexão sobre o Estudo do Meio em Assentamentos Rurais enquanto método. | por |
| dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | por |
| dc.identifier.citation | ALMEIDA, Fernando Freitas de. Assentamento Irmã Alberta na Metrópole de São Paulo. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Geografia) – Universidade Federal de São Carlos, Sorocaba, 2013. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/14345. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus Sorocaba | por |
| dc.publisher.course | Geografia - GeoL-So | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.subject | Geografia Agrária | por |
| dc.subject | Reforma Agrária | por |
| dc.subject | Assentamentos Rurais | por |
| dc.subject | Agrarian Geography | por |
| dc.subject | Land Reform | por |
| dc.subject | Rural Settlements | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS::GEOGRAFIA::GEOGRAFIA HUMANA::GEOGRAFIA AGRARIA | por |
| dc.title | Assentamento Irmã Alberta na Metrópole de São Paulo | por |
| dc.title.alternative | Sister Alberta Settlement in the Metropolis of São Paulo | por |
| dc.type | TCC | por |