Uma análise sobre créditos e os controles do Banco Central no Brasil entre 2007 e 2015
| dc.contributor.advisor1 | Rodrigues, Rodrigo Vilela | |
| dc.contributor.author | Kluth, Fabian | |
| dc.date.issued | 2015-09-04 | |
| dc.description.abstract | In considering the evolution of credit and rising inflationary pressure observed in Brazil between 2007 and 2015 this research investigates how the Central Bank of Brazil, given its goal of inflation targeting, acted in providing reserves to support the observed credit growth in recent years. The econometric method used for analysis consisted of applying Granger causality tests using data from the Central Bank of Brazil. We conclude that the amount of money were defined by demand and had no impact on the determination of the nominal product. The central bank, in turn, provided the necessary reserves in accordance to the volume of deposits. Together, these results provide support to the notion of endogenous money supply in the period. | eng |
| dc.description.resumo | Considerando a evolução do crédito e crescente pressão inflacionária observados no Brasil entre 2007 e 2015 esta pesquisa investiga como o Banco Central do Brasil, dada sua missão de controlar a inflação, atuou na provisão de reservas para suportar o crescimento do crédito observado no período recente. O método econométrico empregado para análise foi composto por aplicação de testes de causalidade de Granger utilizando dados do Banco Central do Brasil. Resulta da pesquisa que a quantidade de moeda foi definida pelas necessidades da demanda e não teve implicações na determinação do produto nominal. O banco central, por sua vez, forneceu as reservas necessárias conforme o volume de depósitos. Em conjunto, estes resultados corroboram a noção de oferta monetária endógena no período. | por |
| dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | por |
| dc.identifier.citation | KLUTH, Fabian. Uma análise sobre créditos e os controles do Banco Central no Brasil entre 2007 e 2015. 2015. Dissertação (Mestrado em Economia) – Universidade Federal de São Carlos, Sorocaba, 2015. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/8594. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Câmpus Sorocaba | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Economia - PPGEc-So | por |
| dc.subject | Crédito | por |
| dc.subject | Banco Central | por |
| dc.subject | Oferta monetária endógena | por |
| dc.subject | Credit | eng |
| dc.subject | Banks and banking, Central | eng |
| dc.subject | Endogenous Money Supply | eng |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA::ECONOMIA MONETARIA E FISCAL::INSTITUICOES MONETARIAS E FINANCEIRAS DO BRASIL | por |
| dc.title | Uma análise sobre créditos e os controles do Banco Central no Brasil entre 2007 e 2015 | por |
| dc.title.alternative | An analysis over credit and central bank controls in Brazil bctwcen 2007 and20 15 | eng |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.ufscar.embargo | Online | por |