Introdução ao estudo dos buracos negros na relatividade geral
| dc.contributor.advisor1 | Ramos-Caro, Javier Fernando | |
| dc.contributor.author | Silva, Cairo Henrique Duque da | |
| dc.date.issued | 2022-04-28 | |
| dc.description.abstract | This monograph arose from the author's interest in understanding one of the most exotic objects of study in Physics: black holes. With this in mind, this work aimed to introduce the study of black holes in the context of general relativity and semiclassical gravitation, through the concept of Hawking radiation. In the document several fundamental concepts of general relativity are discussed: its physical motivation, Einstein's field equations and the equations of motion of test particles. Some concepts of the theory of causality are also discussed, as Kruskal-Szekeres space-time analysis, the formal definition of a black hole, Schwarzschild space-time and the Kerr space-time, with the exact solution of the Schwarzschild orbital equation being presented as an important by-product. The formal analogy between the dynamic laws of black holes and the laws of classical thermodynamics is presented, and Hawking radiation in a Schwarzschild black hole is studied as a transition from the classical to the semiclassical approach. | eng |
| dc.description.resumo | Esta monografía surgiu do interesse do autor em compreender um dos objetos de estudo mais exóticos da Física: os buracos negros. Com isto em mente, este trabalho teve o objetivo de introduzir o estudo dos buracos negros no âmbito da relatividade geral e da gravitação semiclássica, através do conceito de radiação Hawking. No documento são discutidos vários conceitos fundamentais da relatividade geral: sua motivação física, as equações de campo de Einstein e as equações de movimento de partículas test. Também são discutidos alguns conceitos da teoria da causalidade, análise do espaço-tempo de Kruskal-Szekeres, a definição formal de um buraco negro, o espaço-tempo de Schwarzschild, o espaço-tempo de Kerr, sendo apresentada a solução exata da equação orbital de Schwarzschild como um importante subproduto. É apresentada a analogia formal existente entre as leis dinâmicas dos buracos negros com as leis da termodinâmica clássica e estudou-se a radiaçãoo Hawking em um buraco negro de Schwarzschild como uma transição da abordagem clássica para a semiclássica. | por |
| dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | por |
| dc.identifier.citation | SILVA, Cairo Henrique Duque da. Introdução ao estudo dos buracos negros na relatividade geral. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Física) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2022. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/17399. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus São Carlos | por |
| dc.publisher.course | Física - F | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.subject | Relatividade geral | por |
| dc.subject | Buracos negros | por |
| dc.subject | Radiação de Hawking | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICA | por |
| dc.title | Introdução ao estudo dos buracos negros na relatividade geral | por |
| dc.title.alternative | Introduction to study of black holes in general relativity | eng |
| dc.title.alternative | Introducción al estudio de agujeros negros en relatividad general | spa |
| dc.type | TCC | por |