Os teoremas de existência e unicidade de solução de um PVI e do fluxo tubular
dc.contributor.advisor1: Rezende, Alex Carlucci
dc.contributor.author: Virgens, Victor Lima das
dc.date.issued: 2023-04-03
dc.description.abstract: The main objective of this course completion work is to present the foundations of the Qualitative Theory of Ordinary Differential Equations, a branch of Mathematics that is considered one of the most applied. The present work covers the elementary definitions and part of the main results of the Qualitative Theory of Ordinary Differential Equations, based on previous concepts referring to Metric Spaces, which are used throughout the text. We present and demonstrate in detail two of the main results of the theory: the Theorem of Existence and Uniqueness of Solution of an Initial Value Problem and the Flow Box Theorem.eng
dc.description.resumo: O principal objetivo deste trabalho de conclusão de curso é apresentar os fundamentos da Teoria Qualitativa das Equações Diferenciais Ordinárias, ramo da Matemática que é considerado um dos mais aplicados. O presente trabalho abarca as definições elementares e parte dos principais resultados da Teoria Qualitativa das Equações Diferenciais Ordinárias, tendo como base conceitos prévios referentes a Espaços Métricos, que são empregados ao longo de todo o texto. Apresentamos e demonstramos com detalhes dois dos principais resultados da teoria: o Teorema de Existência e Unicidade de Solução de um Problema de Valor Inicial e o Teorema do Fluxo Tubular.por
dc.description.sponsorship: Não recebi financiamentopor
dc.identifier.citation: VIRGENS, Victor Lima das. Os teoremas de existência e unicidade de solução de um PVI e do fluxo tubular. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Matemática) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2023. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/18278.*
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Câmpus São Carlospor
dc.publisher.course: Matemática - MLpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.subject: Equações diferenciais ordináriaspor
dc.subject: Teoria qualitativapor
dc.subject: Problema de valor inicialpor
dc.subject: Soluçõespor
dc.subject: Existência e unicidadepor
dc.subject: Equações autônomaspor
dc.subject: Campos de vetorespor
dc.subject: Fluxo tubularpor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA::GEOMETRIA E TOPOLOGIApor
dc.title: Os teoremas de existência e unicidade de solução de um PVI e do fluxo tubularpor
dc.title.alternative: The existence and uniqueness theorem of a PVI and flow box theoremeng
dc.type: TCCpor