Study of different curcumins for staphylococcus aureus antimicrobial photodynamic therapy
dc.contributor.advisor-co1: Blanco, Kate Cristina
dc.contributor.advisor1: Bagnato, Vanderlei Salvador
dc.contributor.author: Joshi, Priyankaben Niravkumar
dc.date.issued: 2023-02-27
dc.description.abstract: Curcumin is a Photosensitizer (PS) used for microbial inactivation when light is applied. Antimicrobial photodynamic therapy (aPDT) is a promising approach for treatment of bacterial infections, combining a PS + light to produce reactive species of oxygen that kills the microorganisms. This project aims to analyze the effectiveness of different in vitro curcumin formulations for PDT protocol against S.aureus. In this study, we compared Synthetic curcumin (Cur-Syn) with Nanoencapsulated Curcumin (Cur-Nano), as well as curcumins modified with Chlorine (Cl), Selenium (Se), and Iodine(I) (Cur-Cl, Cur-Se, Cur-I). Staphylococcus aureus (ATCC 25923) was incubated with Curcumin and irradiated at 450nm to evaluate the effects of aPDT. Mortality was measured by counting the surviving colony forming units per milliliter (CFU/ml). The Uptake of photosensitizer (PS) and photobleaching were compared for the curcumins of interest. Our in vitro results suggest that Nanoencapsulated curcumin wasn't able to release curcumin and attack the bacteria when compared with Cur-Syn in the same conditions. Also, of the three modifications of Cur-Cl, Cur-Se, Cur-I; Cur-Se, had detrimental effect on bacteria. However, the rate of uptake and photobleaching capacity of Cur-Syn and Cur-Se were found to be quite similar. Our results suggest that curcumin modifications influence the effect of the molecule on PS.eng
dc.description.resumo: A curcumina é um fotossensibilizador (FS) utilizado para inativação microbiana quando a luz é aplicada. Uma abordagem promissora para o tratamento de infecções bacterianas é a terapia fotodinâmica antimicrobiana (aPDT), que combina um FS e luz em comprimento de onda específico para produzir espécies reativas de oxigênio que promovem a morte dos microrganismos. Este projeto teve como objetivo analisar a eficácia de diferentes formulações de curcumina in vitro para protocolo de aPDT em Staphylococcus aureus (S. aureus). Neste estudo comparamos a Curcumina Sintética (Cur-Syn) com a Curcumina Nanoencapsulada (Cur-Nano), assim como as curcuminas modificadas com Cloro(Cl), Selênio(Se) e Iodo(I) (Cur-Cl, Cur-Se, Cur-I). Staphylococcus aureus (ATCC 25923) foi incubado com curcumina e irradiado a 450 nm para avaliar os efeitos da aPDT. A taxa de mortalidade microbiana foi medida contando as unidades formadoras de colônias sobreviventes por mililitro (UFC/ml). Parâmetros do FS como a incorporação e o fotobranqueamento foram comparados para as curcuminas de interesse. Nossos resultados in vitro sugerem que a curcumina nanoencapsulada não apresentou atividade significativa como FS quando comparada com Cur-Syn nas mesmas condições. As três modificações realizadas, sendo Cur-Cl, Cur-Se, Cur-I; Cur-Se, apresentaram atividade antimicrobina com a presença de luz principalmente para Cur-Se. Comparando a taxa de internalização do FS pela bacteria e a taxa de fotodegradação de Cur-Syn e Cur-Se foram bastante semelhantes. Nossos resultados sugerem que as modificações na curcumina influencia no efeito da molécula com FS.por
dc.description.sponsorship: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq)por
dc.description.sponsorship: Id164743/2021-9por
dc.identifier.citation: JOSHI, Priyankaben Niravkumar. Study of different curcumins for staphylococcus aureus antimicrobial photodynamic therapy. 2023. Dissertação (Mestrado em Biotecnologia) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2023. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/19998.por
dc.language.isoengpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Campus São Carlospor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Biotecnologia - PPGBiotecpor
dc.subject: Terapia fotodinâmica antimicrobianapor
dc.subject: Curcuminapor
dc.subject: Nanoformulaçãopor
dc.subject: Modificações da curcuminapor
dc.subject: Antimicrobial photodynamic therapyeng
dc.subject: Curcumineng
dc.subject: Nanoformulationeng
dc.subject.cnpq: CIENCIAS BIOLOGICAS::MICROBIOLOGIApor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS BIOLOGICASpor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS DA SAUDEpor
dc.title: Study of different curcumins for staphylococcus aureus antimicrobial photodynamic therapyeng
dc.title.alternative: Estudo de diferentes curcuminas para terapia fotodinâmica antimicrobiana de staphylococcus aureuspor
dc.type: Dissertaçãopor