O Cio da Terra: diálogos entre música caipira e globalização
| dc.contributor.advisor1 | Mariano, Neusa de Fátima | |
| dc.contributor.author | Pereira, Synclair Antonio Vieira | |
| dc.date.issued | 2017-12-18 | |
| dc.description.abstract | Music, sometimes neglected in the human sciences, is one of the ways in which space, Geography’s object of study, can be analyzed, allowing new possibilities of comprehension of the reality. This work, studying the lyrics and the structure of Brazilians music genres caipira and sertanejo, through evolution processes of themselves in time, seeks to understand how music consume and production happens in Brazilian space in face of globalization. Based in the relation between both musical genres, we seek to understand the contradictions between rural and urban space, as well as local and global space. | por |
| dc.description.resumo | A música, por vezes negligenciada nas ciências humanas, é uma das formas pela qual o espaço, objeto de estudo da geografia, pode ser analisado, permitindo dessa forma novas possibilidades de compreensão da realidade. Este trabalho procura, ao estudar as letras e estruturas das músicas caipiras e sertanejas, através do processo de evolução das mesmas ao longo do tempo, entender como se dá as transformações da produção e do consumo da música no espaço brasileiro diante do fenômeno da globalização. Através da relação entre os dois estilos musicais, busca-se compreender as contradições entre o rural e o urbano, bem como o local e o global. | por |
| dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | por |
| dc.identifier.citation | PEREIRA, Synclair Antonio Vieira. O Cio da Terra: diálogos entre música caipira e globalização. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Geografia) – Universidade Federal de São Carlos, Sorocaba, 2017. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/14664. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus Sorocaba | por |
| dc.publisher.course | Geografia - GeoL-So | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.subject | Globalização | por |
| dc.subject | Música | por |
| dc.subject | Cultura caipira | por |
| dc.subject | Globalization | por |
| dc.subject | Music | por |
| dc.subject | Caipira culture | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS::GEOGRAFIA::GEOGRAFIA HUMANA | por |
| dc.title | O Cio da Terra: diálogos entre música caipira e globalização | por |
| dc.title.alternative | The Heat of the Earth: dialogues between caipira music and globalization | por |
| dc.type | TCC | por |