A cooperação internacional do Instituto de Ciências Matemáticas e de Computação da Universidade de São Paulo (ICMC-USP), de 2010 a 2014
| dc.contributor.advisor1 | Rigolin, Camila Carneiro Dias | |
| dc.contributor.author | Ferreira, Luana Rufino | |
| dc.date.issued | 2016-08-11 | |
| dc.description.abstract | This research had the purpose of conducting a data survey of international cooperation practiced by the Institute of Mathematics and Computer Science of Universidade de São Paulo, in the 2010-2014 period. Were recovered and mapped the data of international cooperation related to the following modalities: scientific production with researchers from foreign institutions; international cooperation agreements and memorandum of understanding (formal agreements); missions of foreign university professors for academic activities at ICMC-USP; missions of ICMC-USP professors for academic activities abroad foreign delegations visits at ICMC-USP (professors or staff); ICMC-USP delegations abroad (professors or staff); ICMC-USP´s undergraduate students in student exchange program; ICMC-USP´s graduate students in exchange abroad; undergraduate students from foreign institutions in exchange at ICMC-USP; graduate students from foreign institutions in exchange at ICMC-USP; foreign students enrolled in undergraduate courses at ICMC-USP (full course);Foreign students enrolled in graduate programs at ICMC-USP (full course);foreign postdocs at ICMC-USP with the purpose of analyzing how was carried out international cooperation in the ICMC. After the inventory of data, parameters were built to supply a future database of various modalities of international cooperation of the institute as a public management tool of international cooperation, in that institute. | eng |
| dc.description.resumo | A presente pesquisa teve por objetivo a realização de um levantamento de dados relativos à cooperação internacional praticada pelo Instituto de Ciências Matemáticas e de Computação da Universidade de São Paulo, no período de 2010 a 2014. Foram resgatados e mapeados dados de cooperação internacional relativos às seguintes modalidades: produção científica com pesquisadores de instituições estrangeiras; convênios e acordos de cooperação internacional (acordos formais); missões de docentes vindos do exterior para atividades acadêmicas no ICMC-USP; missões de docentes do ICMC-USP para o exterior com finalidade acadêmica; visitas de delegações estrangeiras no ICMC-USP (docentes ou não); delegações do ICMC-USP para o exterior (docentes ou não); intercâmbio de alunos de graduação do ICMC-USP no exterior; intercâmbio de alunos de pós-graduação do ICMC-USP no exterior; intercâmbio de alunos de graduação de instituições estrangeiras no ICMC-USP; intercâmbio de alunos de pósgraduação de instituições estrangeiras no ICMC-USP; alunos estrangeiros regularmente matriculados nos cursos de graduação do ICMC-USP (curso completo); alunos estrangeiros regularmente matriculados nos programas de pós-graduação do ICMC-USP (programa completo); pós-doutorandos estrangeiros recebidos no ICMC-USP com o intuito de analisar como foi exercida a cooperação internacional no ICMC. Após o arrolamento dos dados, foram construídos parâmetros para alimentação de futuro banco de dados das distintas modalidades de cooperação internacional do referido instituto como ferramenta de gestão pública da cooperação internacional, neste instituto. | por |
| dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | por |
| dc.identifier.citation | FERREIRA, Luana Rufino. A cooperação internacional do Instituto de Ciências Matemáticas e de Computação da Universidade de São Paulo (ICMC-USP), de 2010 a 2014. 2016. Dissertação (Mestrado em Gestão de Organizações e Sistemas Públicos) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2016. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/8316. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus São Carlos | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Gestão de Organizações e Sistemas Públicos - PPGGOSP | por |
| dc.subject | International Cooperation | eng |
| dc.subject | ICMC | por |
| dc.subject | USP | por |
| dc.subject | Cooperação internacional | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICA | por |
| dc.title | A cooperação internacional do Instituto de Ciências Matemáticas e de Computação da Universidade de São Paulo (ICMC-USP), de 2010 a 2014 | por |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.ufscar.embargo | Online | por |