Pré-posicionamento e aquisição de suprimentos na cadeia humanitária brasileira
| dc.contributor.advisor-co1 | Vitor Toso, Eli Angela | |
| dc.contributor.advisor1 | Alem Junior, Douglas José | |
| dc.contributor.author | García Pérez, Andrés Felipe | |
| dc.date.issued | 2018-05-04 | |
| dc.description.abstract | In the Brazilian humanitarian chain, product flows from the private sector to victims of disasters are only allowed on the hypothesis that a bidding process with the public sphere was carried out. The proposal of this work is a mixed-integer linear programming approach, for the supply of aid in disaster areas via acquisition and / or pre-positioning, with the purpose of integrating location of deposits decisions and evaluating the trade-off between the aids bought before and after the disaster, from the agreements between suppliers and the Brazilian Civil Defense. Location of deposits is treated under a localization approach of maximum coverage with the time of attendance to the victims being a limiting factor. Beyond location of deposits, is also considered its size to be opened. There are considered restrictions of geographical and product fairness, for a fair distribution of a budget available, common in the governmental scope. Results shows the need to maintain strategic stocks in certain Brazilians states, guaranteeing time satisfaction in emergencies products according to the stablished parameters. | por |
| dc.description.resumo | Na cadeia humanitária brasileira, os fluxos de produtos a partir do setor privado para as vítimas de desastres, são apenas permitidos na hipótese de que um processo licitatório com a esfera pública foi realizado. A proposta deste trabalho é uma abordagem de programação inteira mista, para o suprimento de ajudas em áreas de desastre via aquisição e/ou pré-posicionamento, visando integrar as decisões de localização de depósitos e de avaliação do trade-off entre a compra de ajudas no pré ou no pós-desastre a partir dos acordos realizados entre fornecedores e a Defesa Civil brasileira. A localização de depósitos é tratada sob um enfoque de localização de máxima cobertura sendo o tempo de atendimento às vítimas restritivo. Além da localização de depósitos, também é considerado o tamanho em que serão abertos. São consideradas restrições de equidade geográfica e por produto, para uma distribuição justa de um orçamento disponível, comum no âmbito governamental. Resultados mostram a necessidade de manter estoques estratégicos em vários estados do Brasil, para assim poder garantir o tempo de satisfação dos produtos emergenciais segundo os parâmetros estabelecidos. | por |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) | por |
| dc.identifier.citation | GARCÍA PÉREZ, Andrés Felipe. Pré-posicionamento e aquisição de suprimentos na cadeia humanitária brasileira. 2018. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) – Universidade Federal de São Carlos, Sorocaba, 2018. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/10406. | * |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Câmpus Sorocaba | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção - PPGEP-So | por |
| dc.subject | Programação Inteira Mista | por |
| dc.subject | Logística humanitária | por |
| dc.subject | Localização de Máxima Cobertura | por |
| dc.subject | Assistência humanitária | por |
| dc.subject | Humanitarian assistance | eng |
| dc.subject | Cadeia de logística integrada | por |
| dc.subject | Integrated logistic support | eng |
| dc.subject | Mixed-integer linear programming | eng |
| dc.subject | Maxima covering location | eng |
| dc.subject.cnpq | ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO::PESQUISA OPERACIONAL | por |
| dc.title | Pré-posicionamento e aquisição de suprimentos na cadeia humanitária brasileira | por |
| dc.type | Dissertação | por |